Летом на рынке и в овощных лавках всегда продаётся свежий щавель, из листьев которого можно приготовить отличный суп. Его можно сварить и из замороженного щавеля, но только в сезон это блюдо получается таким ароматным и с характерной кислинкой. Приготовьте щавелевый суп с яйцом, и он порадует вас своей простотой и вкусом в жаркое время года.
Возьмите:
- Пучок щавеля (200-300 гр.);
- 2 картошки;
- Одна большая морковь;
- 5 яиц;
- Соль - по вкусу;
- Столовая ложка растительного масла.
Почистите картофель и порежьте его кубиками или брусочками.
Переложите картошку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь.
Тем временем почистите морковь и протрите её на тёрке. Слегка обжарьте её на сковороде с растительным маслом. Периодически её помешивайте.
Когда вода в кастрюле закипит, закиньте туда морковь. И варите около 10 мин.
Хорошо промойте щавель. Отожмите его и порежьте не очень мелко.
Добавьте щавель в кастрюлю и варите 1-2 мин. В это время смешайте друг с другом яйца в отдельной миске.
Влейте их тонкой струйкой в кастрюлю и перемешайте. Посолите, затем варите ещё пол-минуты, и суп готов.
Этот диетический суп обязательно понравится вам и вашим близким.
Дорогой гость, на моем канале ты найдёшь множество других замечательных рецептов вкусных и сытных блюд. Вот некоторые из них:
Вкусная и сочная картофельная запеканка с малосольными огурцами
Фаршированная картошка или царская картошка по-домашнему.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.