Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления домашних ирисок. Сколько конфет не перепробовала в настоящее время, но ни одни не напоминают детство. Но когда в эти выходные мы приехали к бабушке, то я была очень удивлена когда попробовала ириски, которые лежали на столе. Эти ириски напомнили мне детство, и я сразу начала просить рецепт. Этот рецепт подсказала мне моя бабушка, а она очень вкусно готовит...
Обязательно заходите на мой You Tube канал, там вы найдёте очень интересные и подробные видео рецепты для своих любимых.
Для приготовления домашних ирисок нам понадобится всего 3 ингредиента:
- масло сливочное - 50 гр;
- сметана - 250 гр;
- сахар - 250 гр;
- масло сливочное - 5 гр.
Теперь, когда все ингредиенты на столе, мы можем приступать к приготовлению. И для начала нам необходимо взять тарелочку и смазать её сливочным маслом (5 гр).
Далее мы берём кастрюльку и выкладываем в неё сметану.
Сахар.
И ставим на плиту на медленный огонь.
Постоянно помешивая.
Должна получится вот такая масса.
Когда цвет поменялся мы добавляем масло.
И продолжаем постоянно перемешивать.
До полного растворения сливочного масла.
Когда смесь станет густой мы её перекладываем в тарелку (если бы мы не смазали тарелочку сливочным маслом, то ириска не отлипла бы потом от тарелки).
Берём мокрый ножик.
И делаем полосочки (затем по этим полосочкам можно легко разделить нашу ириску).
После полного остывания, мы ломаем ириску на нужные размеры и подаём на стол.
Вкус детства. Очень рада попробовать опять такие вкусные конфетки. Очень рекомендую приготовить такие конфетки для своих любимых.
Обязательно подпишитесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.