Найти в Дзене
Lysi Omega-3

Морская рыба как главное богатство Исландии

Оглавление

Рыба — основной пищевой источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В отличие от омега-3 жирных кислот растительного происхождения, жир, получаемый из рыб, содержит докозагексаеновую (ДГК) и эйкозапентаеновую (ЭПК) кислоты. Они имеют более длинную цепь, чем первые. Длинноцепочечные кислоты выполняют важные строительные функции на уровне клеток организма.

Чтобы в организме сохранялся достаточный уровень этих кислот, нужно употреблять в пищу довольно много рыбы. Это не всегда возможно, а в некоторых случаях нецелесообразно. Так, употребление большого количества мяса рыбы не рекомендуется при беременности. Даже употребляя много рыбных блюд, мы не можем быть уверены, что получили вместе с пищей достаточно ПНЖК. Но есть другой способ, как получить максимальную пользу продукта, — употреблять омегу-3 Lysi в жидкой форме и капсулах.

Значимость рыболовства для исландцев

Главный продукт исландской кухни — рыба. Именно поэтому местные жители славятся отменным здоровьем и долгожительством. Некоторые из самых богатых рыболовных угодий в Северной Атлантике находятся близ берегов Исландии, где при встрече прохладных и теплых океанических течений создаются идеальные условия для нагула и нереста.

На протяжении многих веков рыбный промысел был неотъемлемой частью истории и культуры государства. Рыба является не только жизненно важной частью рациона исландцев, но и основным продуктом экспорта. С целью поддержания устойчивого рыболовства и оптимального режима улова приняты строгие стандарты.

-2

Lysi: сырье только диких морских рыб

В состав продуктов Lysi входит только лучшее сырье:

  • Атлантическая треска (Gadus morhua) — одна из важнейших промысловых рыб. Ее крупная печень богата жиром: содержит до 74 %. Печень трески является сырьем для производства рыбьего жира. О важности этой рыбы говорит то, что за ее вылов Исландия с Великобританией даже вела войны, названные Тресковыми. Интересно, что в норвежском Бергене и Мурманске установлены памятники треске. Масло ее печени полезно для общего здоровья и укрепления иммунитета.
  • Анчоус (Engraulis). Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб и вкусовыми качествами.
  • Европейская сардина, или сардина-пильчард (Sardina pilchardus). Преимущественно распространена в северо-восточной части Атлантического океана: от Исландии и Северного моря до Сенегала. Так же, как и треска, важнейший промысловый вид. В 1990–2009 годах уловы составляли от 0,9 до 1,5 млн тонн ежегодно.
  • Тунец. Тунцы издавна были и остаются важным промысловым объектом. За счет добавления жира тунца в Детский рыбий жир Lysi удалось добиться того, что концентрация DHA превышает дозу EPA, тогда как обычно наоборот. В омегу-3 входят обе кислоты — DHA и EPA. В детском возрасте докозагексаеновая кислота особенно важна для развития мозга и центральной нервной системы, поэтому решено было увеличить концентрацию этого компонента в добавке.

Польза плюс вкус

Взрослые и дети, которые отказываются от употребления рыбьего жира, аргументируют это наличием характерного вкуса и запаха. Продукты Lysi из диких морских рыб содержат очищенную омегу-3: сырье проходит несколько стадий обработки. В результате жидкая омега-3 и капсулы лишены этого недостатка, а некоторые продукты, например рыбий жир для детей, имеют приятный лимонный вкус.

Добавки Lysi, кроме омега-3 ПНЖК, содержат витамины A, D и Е, необходимые для укрепления мышц и костной ткани, поддержания нормальной функции зрения.

Внимание! Препарат не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Наука
7 млн интересуются