6 июля началось строительство нового российского атомного ледокола проекта Лидер. Казалось бы, ну и что тут такого, как может это беспокоить другие страны? Не авианосец же начали строить? Ан нет! Опять они на Западе обеспокоены!
Вот таким он будет, этот новый #атомный ледокол , в 2027 году, когда планируется завершить строительство. И называться новый красавец-атомоход будет "Россия". Может это и вызвало столь бурное негодование некоторых стран? Особенно недовольны ледоколом норвежцы вкупе с американцами. Но это-то как раз понятно, им не нравится, что Россия, страна, а не корабль, упрочивает своё лидерство в Арктике. Вот только аргументы против строительства ледокола странные какие-то приводятся. Дескать, в мире#экономический кризис , который имеет тенденцию к углублению и расширению, поэтому не стоит России тратиться на создание новых кораблей. Надо все ресурсы направить на преодоление кризиса. Вот! Господа, а при чём здесь #Россия и её ресурсы для преодоления вами кризиса? Вы, что ли, собираетесь нашими ресурсами распоряжаться? Мы уж как-нибудь сами с ними разберёмся. И кризис сами будем преодолевать, на вас особо не рассчитывая. Потому как многие страны норовят на нашем хребте из всех передряг выползти. Уж такая у них #политика в отношении нашей страны. А вот помогальщиков я что-то не вижу. Не выстраиваются они в очередь, нам помогать.
Да, конечно, строительство трёх кораблей, а столько запланировано, влетит стране в копеечку. Но что такое #деньги? Это даже не бумага, на которой они печатаются, в большинстве своём деньги сейчас - понятие виртуальное. А вот рабочие места для судостроителей и зарплаты для них - реальные. Как и рабочие места для металлургов, химиков, атомщиков, проектировщиков, программистов... Какие ещё там, при строительстве, будут задействованы отрасли промышленности? Это всё вот оно, реальное. И развитие производства будет реальное. И корабли тоже будут реальными и будут приносить стране прибыль за счёт освоения Северного морского пути. Чего ой как не хотят ни норвежцы, ни американцы. А за этим путём, в свете глобального потепления, стоит будущее. И Норвегия, и Америка, да и другие страны, это понимают. Как понимают и то, что Россия их опередила в Арктике и будет задавать там тон и дальше.
Заканчивая статью, хочу всё-таки несколько стихотворений Владимира Бунеева представить на ваш суд. Про политику, естественно.
Авианосцы я люблю
Северо-атлантического соседа,
Большому кораблю –
Большая и торпеда.
Русские во всём сегодня виноваты,
А Путин вообще, не президент, а зверь,
Мы вот евреев в бедах обвиняли когда-то,
Выходит, что евреи не главные теперь?
Предложение у меня прикольное:
В НАТО войти и выйти обратно,
Думаю, все будут довольные –
Им новый член, и нам приятно.
В России собственная стать,
Нас никогда не понимали,
Умом Россию не понять,
А ...опе слова не давали.
На этой вот ноте я и буду с вами прощаться. А о том, как нас "любят" на Западе, вы можете узнать вот отсюда. А там и по ссылкам можно пройти, если политика кого интересует. В корвалоловской интерпретации, естественно.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!