Соус барбекю является одним из самых востребованных соусов в мире, в особенности в США. Мало кто знает, но аналоги этого соуса имеются практически в каждой кулинарной культуре, и азиатская кухня – не исключение.
Ниже вы можете ознакомиться с китайским соусом барбекю, который хорошо себя зарекомендовал для жареного мяса, в том числе приготовленного на гриле, а также для вок-блюд.
Для этого соуса я рекомендую использовать классический кетчуп производства компании Heinz. Абсолютно все компоненты соуса доступны, поэтому у вас не должно возникнуть проблемы с их приобретением.
Ингредиенты:
Соус Хойсин – 5 ст.л.
Рисовое вино Мирин – 3 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Кетчуп томатный классический – 2 ст.л.
Рисовый уксус Мицукан – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Чеснок, давленный - 1 ч.л.
Имбирь, тертый – 1 ч.л.
Вода – 50% от общего веса
Поставить сотейник на средний огонь и влить кунжутное масло.
Добавить имбирь с чесноком и обжарить в течение 10-20 секунд, после чего выложить все остальные ингредиенты.
Довести до кипения, убавить огонь на минимум и потомить две минуты.
При необходимости загустить с помощью разведенного в воде картофельного крахмала, снять с огня и использовать по назначению.
Интересные статьи:
Как приготовить вкуснейший бао бургер
Как приготовить соус для вок лапши в коробочке
Если вам понравился материал - оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!