Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала!
Недавно отдыхали на даче, конечно же с шашлычком! Хочу поделиться бомбическим рецептом маринования мяса. Подойдет и для курицы и для свинины. Мясо маринуется быстро и шашлык получается очень мягким и сочным.
Конечно, сейчас без труда можно купить уже готовый шашлык, но по качеству он будет очень сильно уступать самодельному, а по деньгам выйдет дороже. В готовых ведрах постоянно попадаются огромные куски жира, жил, маринад создан из всего, что под руку попалось, да по весу - примерно на 30% вы заплатите за воду по цене мяса.
Будем мариновать свиную шею и куриное бедро.
- Шейка свиная / куриное бедро, голень, крыло - 2 кг
- Лук репчатый - 2 шт. крупные
- Перец черный молотый - 2 ст. ложки.
- Приправа для шашлыка или набор специй по вкусу - 2 ст.ложки. ( читайте состав, смесь для шашлыка может содержать соль)
- Соль- 1-2 ст.ложки
Питьевой натуральный йогурт/ кефир - 300 мл.
1. Сначала режем лук полукольцами. Не очень тоно, толщиной примерно 0.5 см.
2. К луку добавляем черный перец, приправу для шашлыка и соль. Далее нужно хорошо помять руками лук с солью и специями, чтоб выделился луковый сок. Листайте галерею.
3. Свинину нужно нарезать на порционные кусочки, такие, чтоб удобно было насаживать на шампур. Если используете курицу, тогда маринуйте части птицы целиком. Хорошо перемешиваем мясо луком и специями, затем добавляем йогурт и еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять 4 часа.
4. Чтобы шашлык получился румяный и не подгорал, нужно правильно подготовить угли. Они должны прогореть, и стать "седыми" с малиновыми огоньками. Пламени быть не должно! Огонь может появляться только в момент, когда на угли капает расплавленный жир. Поэтому не торопитесь, дождитесь нужного состояния угля. Еще конечно важно качество угля - должны быть кусочки а не труха и пыль.
5. Как насаживать мясо и жарить шашлык, думаю никому рассказывать не нужно. Главное не забывать вовремя переворачивать и гасить водой появляющиеся языки пламени, иначе мясо быстро станет черным снаружи, а внутри будет еще сырое.
Если все сделать правильно, то шашлык по такому рецепту получается просто божественным, сочным и мягким и никакого уксуса добавлять не нужно. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал!
Рецепт маринованных огурчиков
Компот "Мохито" из клубники на зиму
Торт из роллов 1,5 кг своими руками! ЗА 450 рублей!