Найти в Дзене
alco-safe

Вишневое вино 🍒 - 10 рецептов в домашних условиях

Любители — виноделы, благодаря общедоступности вишни, часто используют её в виноградарстве, причем с большим успехом. Ниже будет описано несколько рецептов домашнего вина из вишни.

Простой рецепт без косточки.

Нижеприведённый рецепт вишнёвого вина рассчитан на трёхлитровый стеклянный баллон:

  • вишня - 1,5 кг.;
  • вода - 2 литра;
  • сахар - 0,75 кг.

Готовим так:

  • из не помытой вишни вынимаем косточки, и складываем в кастрюльку;
  • выливаем воду, и высыпаем 250 гр сахара;
  • обвязываем тканью, и ставим в тепло на 4 суток;
  • с началом активации натуральных дрожжей, начнёт появляться шапка, которую необходимо размешивать не менее 3 раз в течение дня;
  • лишь только перестанут на поверхности появляться пузырьки, значит сусло отгуляло и его необходимо профильтровать;
  • отгулявшее сусло фильтруем от мезги;
  • мезгу отжимаем, а получившийся сок выливаем в сусло;
  • туда же высыпаем ещё 250 гр сахара и хорошенько размешиваем;
  • получаем сусла 3 литра. Может быть чуть меньше;
  • одинаково разливаем в две трёх литровки;
  • устанавливаем гидрозатвор, и отставляем в тепло ориентировочно на 4 дня;
  • через 4 суток проверим действие брожения: если пузырьки выделяются, но не активно, то сцеживаем вино с осадка с каждой ёмкости в отдельную кастрюльку;
  • в каждую кастрюльку добавляем по 125 грамм сахара;
  • выливаем в чистую ёмкость жидкость, накрываем гидрозатвором, и отставляем на полмесяца;
  • сцеживаем с осадка, разливаем в стеклотару, и уносим в подвал на 1-3 месяца дозревать.
-2

Продолжение в оригинальной публикации про вино из вишни

Еда
6,93 млн интересуются