Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Закуска: помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца. На следующий день еще вкуснее

От этой закуски за уши не оттащить! Очень вкусно! Делюсь своим новым рецептом: помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока с зеленью! От души советую попробовать, тем более сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре!

Ингредиенты:

Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Специи (паприка и черный перец)
Масло растительное

Для этой закуски нам нужны хорошие спелые помидоры, берём 500-600 гр. Помидоры моем, насухо вытираем и разрезаем на дольки либо кружочки - как хотите. Только не режьте слишком уж тонко, иначе каша получится.

Готовим соус. Нам понадобится 1 крупный болгарский перец. Режем его на несколько частей и перебиваем блендером до состояния кащицы. Если блендера нет, то прокрутите через мясорубку. Консистенция получится, конечно, немного другая, но будет все равно вкусно.

Добавляем к перцу 4-5 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1,5-2 чайные ложки сахара, 4 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанную зелень.

В соус можно добавить немного специй по вкусу, у меня это только черный молотый перец. Если эту закуску готовит муж, то он любит ещё добавлять немного сладкой паприки.

Теперь укладываем помидоры в стеклянную или пластиковую емкость, поливая их соусом из болгарского перца. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Получается ну просто фантастически! Если за один раз все не съедите, то эти помидоры на следующей день будут еще вкуснее. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если рецепт закуски вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются