Найти тему
Кушать подано

Сегодня готовим котлеты свино-говяжьи с полбой. Мой любимый ужин

Приветствую любителей вкусной еды!

Сегодня готовим котлеты свино-говяжьи.

Ингредиенты: фарш (курица и свинина), картофель, лук, чеснок, соль, яйцо, перец черный, молотый
-2
  • Т.к. фарш у меня был готовый поэтому картофель, лук, чеснок я протерла на мелкой терке.
-3
  • Затем добавила фарш, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешала.
-4
  • Сформировала шарики, обваляла в панировочных сухарях и обжарила, с двух сторон, на среднем огне при закрытой крышке.
  • Котлеты складывала в кастрюлю чтоб они немного притомились.

В последнее время пробую крупы, которых не было в нашем рационе. Полба относится к полудиким злаковым культурам, которые за время культивации не подвергались никаким изменениям, в том числе селекционным и генетическим.

В общем этот продукт для людей ЗОЖ. Используется она в качестве гарнира.

Эта каша упоминается в сказке А.С. Пушкина о попе и о работнике его Балде.

Балда говорит: «Буду служить тебе славно,

Усердно и очень исправно,

В год за три щелчка тебе по лбу,

Есть же мне давай вареную полбу».

Полбу приготовила как написано на упаковке, сначала замочила, а потом отварила и заправила сливочным маслом.

На упаковке она мне показалась слегка клейкой и немного похожей на перловку.
-7

По факту она получилась немного «резиновая» и немного похожа по вкусу на овес.

В общем кушать можно, но только для разнообразия. Думаю, я просто не смогла ее правильно приготовить.

Кушать подано, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются