Приветствую любителей вкусной еды!
Сегодня готовим котлеты свино-говяжьи.
Ингредиенты: фарш (курица и свинина), картофель, лук, чеснок, соль, яйцо, перец черный, молотый
- Т.к. фарш у меня был готовый поэтому картофель, лук, чеснок я протерла на мелкой терке.
- Затем добавила фарш, яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешала.
- Сформировала шарики, обваляла в панировочных сухарях и обжарила, с двух сторон, на среднем огне при закрытой крышке.
- Котлеты складывала в кастрюлю чтоб они немного притомились.
В последнее время пробую крупы, которых не было в нашем рационе. Полба относится к полудиким злаковым культурам, которые за время культивации не подвергались никаким изменениям, в том числе селекционным и генетическим.
В общем этот продукт для людей ЗОЖ. Используется она в качестве гарнира.
Эта каша упоминается в сказке А.С. Пушкина о попе и о работнике его Балде.
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелчка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».
Полбу приготовила как написано на упаковке, сначала замочила, а потом отварила и заправила сливочным маслом.
На упаковке она мне показалась слегка клейкой и немного похожей на перловку.
По факту она получилась немного «резиновая» и немного похожа по вкусу на овес.
В общем кушать можно, но только для разнообразия. Думаю, я просто не смогла ее правильно приготовить.
Кушать подано, приятного аппетита!