Ройбуш – чай африканского происхождения, собирается он из листьев одноименного кустарника. Ройбуш подходит всем, он содержит массу полезных веществ – минералов, витаминов, кальций, железо, медь. Чай не вызывает аллергии, он хорош в любое время дня, оказывает благотворное влияние на организм. Но если вы приобретаете ройбуш впервые, возникает сомнение – как же заварить его правильным образом? Постараемся разобраться в этом вместе.
Процесс заваривания чая ройбуш – не секрет, научиться этому достаточно просто. В его случае действуют те же правила, что характерны для обычного чая. Высыпая в чашку одну ложку чая, предполагается, что воду вы наливаете доверху. Не нужно наливать кипяток, температура воды должна быть несколько ниже температуры кипения – порядка 95 градусов. В противном случае полезных свойств в напитке не сохранится.
До того, как происходит подача, очень важно, чтобы чай настоялся в течение 5 или более минут. В результате аромат напитка станет более концентрированным и насыщенным. Не стоит применять для заваривания глиняную посуду, поскольку это может дать продукту неприятный привкус. Правильнее всего подбирать заварник из стекла или из керамики. В стекле чаинки от ройбуша покажутся вам наиболее привлекательными и эффектными. Если вы привыкли экономить, то у нас для вас приятная новость – при повторном заваривании этого чая его вкус и цвет не изменяются. Аромат ройбуша – нечто среднее между черным чаем и каркаде – это кислый напиток, у которого имеются едва уловимые древесные нотки. Он предпочтителен как горячим, так и охлажденным.
Итак, заваривать ройбуш надо с умом. Важно не допустить момента закипания, после чего его вкусовые свойства будут уже не те.