Плескавица с фетой – знаменитое блюдо сербской кухни. Ради справедливости стоит сказать, что классическая плескавица готовится строго из мясного фарша без какой либо начинки и дополнительных ингредиентов, за исключением лука, чеснока, соли и перца. Овощи, сыр, яйца, грибы тоже часто можно встретить в рецептах плескавицы, но это уже производные рецепты от классического рецепта.
Сегодня мы будем готовить плескавицу с начинкой из сыра феты. Балканские плескавицы могут быть приготовлены из любого вида мяса, будь-то свинина или курица, но в любом случае неизменным остается их форма в виде приплюснутой лепешки.
Плескавицу в отличие от котлет всегда готовят из чистого мясного фарша без добавления хлеба или батона. Кроме того помимо лука и чеснока в ее составе могут присутствовать и любые другие овощи, к примеру, сладкий перец, морковь, сельдерей. Отличаются рецепты плескицы и способом приготовления. Так, готовят плескавицу на мангале, сковороде, гриле, духовке.
Сегодня мы будем готовить плескавицу с начинкой из сыра феты на сковороде гриль. Любую плескавицу можно использовать для приготовления гамбургеров. Попробуйте, это очень вкусно.
https://www.kushat.net/recipe-items/pleskavicza-s-fetoj-poshagovyj-reczept-s-foto/