Собираетесь провести время на природе? Пикник – отличное летнее занятие в городе. Общаемся с друзьями и родными, весело и активно проводим время с детьми или устраиваем романтическую вылазку вдвоем. Что бы вы ни планировали – наши лайфхаки помогут организовать идеальный пикник. Пошаговый чек-лист ниже.
№ 1 – Еда
Король пикника – #шашлык. Мы можем готовить шашлыки в духовке, но они не сравнятся с ароматным мясом на костре. Шашлык можно готовить из баранины, говядины и даже курицы, но самый любимый – шашлык из свинины.Готовить его лучше на месте, чтобы все было с пылу, с жару.
С этой задачей можно справиться самостоятельно:
- Покупаем подходящее мясо. В идеале – это шея. В ней есть тонкие прослойки жира, которые делают мясо мягким и сочным. Лучше брать #мясо у фермера, которое не замораживалось.
- Нарезаем на кусочки нужного размера продолговатой или квадратной формы. Сильно мельчить не желательно – мясо может быть сухим.
- Маринуем. Есть множество рецептов маринада для свиного шашлыка. Приведем лишь некоторые из них:
- Смесь майонеза и уксуса – «советский» маринад, который мало кто использует из профессиональных поваров. Но, нужно признать, такой маринад размягчит даже жесткое мясо;
- Растительное масло с большим количеством лука кольцами или измельченного в пюре;
- Минеральная вода и лимонный сок;
- Мелко нарезанное киви;
- Кефир или айран;
- Яблочный уксус или сухое вино.
В любой из маринадов добавляем специи по вкусу (можно из готового набора), соль, молотый перец. Шашлык лучше оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, но можно готовить и через час-два. Ароматное мясо с дымком дополнят свежие овощи, фрукты, легкие закуски и салаты.
Но не всегда получается найти подходящее мясо и удачно замариновать его, да и возиться с множеством закусок ― не самое приятное #развлечение.
Лучше потратить драгоценное время на отдых и общение, а не на подготовку. Если не хочется долго планировать, искать #рецепты и готовить, закажите то, что вы любите на Kulinarista с доставкой. Мы начинаем работу уже в августе. Привезем в нужное время домой или прямо к месту вашего пикника!
№ 2 – Место и компания
Первое, с чего стоит начать, – определиться, куда и с кем ехать. От этого зависит все – от формата одежды до еды, развлечений и продолжительности #пикника. Вариантов множество: лес, озеро или берег реки, парк или специальное место для пикников в черте города с беседками и мангалами. Присмотрите локацию за пару дней, заранее забронируйте беседки, чтобы не блуждать всей компанией в поисках свободного мангала или удобной полянки.
№ 3 – Формат
Попробуйте тематический пикник: в стиле кантри (с шортами и клетчатыми рубашками), для спортивной компании (форма и спортивные игры), сюжетный (по мотивам фильмов, книг, игр).
Интересно! Традиция пикников на свежем воздухе далеко не нова – так отдыхать любили еще древние римляне. Они отправлялись на природу с хлебом, сыром, сливами и вином в узелках. Прижились пикники и у европейской аристократии. Оксфордский словарь 1760-го года дает такое определение – пикник – форма светского времяпровождения.
№ 4 – Организация
Нужно продумать все до мелочей. И четко знать, как доехать/дойти, что взять с собой.Обговорите основные моменты:
- Как расположиться: раскладные столик и стулья или подстилка для всего, цивилизованный пикник в беседке или палатка для ночевки;
- Как довезти/донести все, что решено взять с собой;
- С чего есть. Раскладной стол или просто скатерть (кстати, их лучше взять две – клеенку на землю и красивую скатерть/тонкий плед поверх для антуража);
- Какие столовые приборы использовать. Самый простой вариант – одноразовая пластиковая или картонная посуда. Но, если хочется праздника, а на пикник ходите часто, – купите набор походной посуды и удобную переноску. Это может быть большой многофункциональный рюкзак специально для пикников или объемная плетеная корзина;
- Упаковать все, чтобы продукты не испортились и остались аппетитными и свежими. Помогут маленькие пакеты, пищевая пленка, фольга, термосы, пластиковые и термоконтейнеры контейнеры для продуктов. Полезная покупка – термосумка, которая сохранит продукты от жары;
- Не забудьте полезные мелочи: пакеты для мусора, воду для мытья рук, нож, разделочную доску, салфетки, средства для защиты от комаров и клещей и солнечных ожогов.
И, конечно, ждем вашего рассказа. Как собираетесь, что обычно готовите на #пикник?
Кстати! Помимо добрых советов для любителей #отдыха на природе, мы подготовили выгодное предложение о сотрудничестве для рестораторов и кулинаров – людей, которые точно смогут сделать любой отдых незабываемым. Зарегистрируйтесь на сервисе Kulinarista и продавайте авторские #блюда и еду с #доставкой. Мы увеличим количество клиентов #ресторана или кафе, поможем сделать первые шаги, чтобы хобби стало источником дохода. До 1 сентября сервис не берет дополнительную комиссию – вы можете оценить все возможности Kulinarista бесплатно!