Ребёнок давно хотел тортик, но мы что-то всё никак не могли просто купить его в магазине...
Вспоминалось всё поздно вечером, когда в магазин уже не сходишь...
Будучи поваром-пекарем в добавок к массажисту, образование, которое я получил перед армией, чтобы, возможно пристроиться на кухню в армии, я знал и умел готовить из того, что было в холодильнике...
Как и получилось...
После очередного- "хочуууу" от ребёнка, залез в холодильник в поисках ингредиентов...
И, как оказалось, было всё, для обычного, но нежнейшего тортика, который даже не нужно готовить в духовке...
Коржи для этого чуда можно и нужно делать на обычной сковородке, что значительно упрощает задачу, даже для самого далёкого от кулинарии папу...
Начнём с ингредиентов...
Я буду измерять всё в гранёных стаканах, чтобы было понятнее сильному полу...
Итак :
- Пачка творога ( обычная, вроде той, что похожа на сливочное масло, это сто восемьдесят, двести грамм ).
- стакан сахара.
- Яйцо (одно, это для коржей )
Всё это складываем в измельчитель ( это ёмкость с ножами, используют совместно с блендером...) и перемешиваем всё это до однородной сметаны...
Потом ложкой достаём массу в глубокую посуду и добавляем смешанные вместе- чайную ложку соды и чайную ложку уксуса, перемешиваем и добавляем муку, примерно один стакан ( гранёный) , и вымешиваем, до получения теста...
Отрываем небольшие кусочки от общего куска теста и тонко раскатываем скалкой...
Тонко- значит тонко...
Даже самый тонкий творожный блин, на сковородке увеличится в десять раз...
Так что, чтобы коржи были не сильно толстые, раскатываем тонко...
Лично я подобрал глубокую тарелку, которая была примерно как дно сковородки, и ей выдавливать ровные блины из раскатанного теста...
Сковородку разогреваем хорошенько и не смазываем...
Масло там не нужно...
Жарим немного, до золотистой корочки...
Всё! Коржи готовы, приступаем к крему...
Я делал обычный заварной крем...
Для этого берём глубокую кастрюльку, высыпаем туда стакан сахара, чайную ложку ванильного сахара и одно яйцо.
Размешиваем всё это до однородности и выливаем туда два стакана молока...
Ставим на плиту и непрерывно мешаем венчиком, по ходу нагревания, масса будет густеть...
Как только масса загустеет до консистенции густой сметаны- убираем с огня и даём остыть...
В это время, в другой глубокой миске разминаем пачку сливочного масла...
Нужно, чтобы масло и крем, который остывает, были примерно одной температуры...
Когда масло растаял, а крем немного остыл- начинаем взбивать обычным миксером масло и добавляем по немногу крем...
И так смешиваем весь крем с маслом...
Дальше- финал...
Мажем коржи кремом и укладываем друг на дружку...
Между слоями можно положить фрукты или ягоды...
Я сделал два тортика из полученных коржей...
Один сделал с бананами, а второй с изюмом...
Ну...что нашёл на полках...
Когда всё сложили- убираем на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник...
Когда коржи пропитается кремом и сам крем загустеет при охлаждении, получится супер нежный и вкусный тортик...
Детям, как и жене очень понравилось...
Предлагаю вам к прочтению другую мою статью на подобную тему.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки,оцените мои статьи, благодарю вас за ваше время я правда очень старался.