Найти в Дзене

Фитнес: спорт без философии и души

Когда-то у меня был абонемент в фитнес-клуб, и меня не покидало ощущение бездушности окружающих — как приходящих женщин и мужчин, так персонала, тренеров и даже девочек на ресепшне. Все они были милы и улыбчивы, но смотрели как будто сквозь меня. Пытаюсь понять, откуда у меня такое впечатление, но не могу. Однако, я убеждена, что сенсей, владеющий к примеру ушу, передает свое знание с любовью и мечтает найти достойных учеников. Тогда как фитнес-тренер только любуется своим телом, выполняет работу в рамках положенного и мечтает, чтобы вы купили как можно больше индивидуальных занятий.

Мой предыдущий опыт: абонемент в фитнес
Где: фитнес-клуб Терраспорт Радужный, Производственная, 2. http://www.fitnessterra.ru/ru/
Сколько стоит: пробное посещение клуба — бесплатно. Я могла бы весь день здесь зависать, плавать в бассейне, посетить кучу групповых программ, но приехала слишком поздно и успела только на две.
Что нужно взять с собой: удобную одежду, кроссовки.
Оборудование: коврики, гантели, бодибары, штанги с блинами, пружинящие полусферы (босу)

Как проходит занятие: я успела посетить подряд две фитнес-программы — на ноги и спину с прессом. Оборудовано все, конечно, очень круто. Зеркальная стена, настоящее диджейское оборудование, где красотка-тренер ставит музыку. При этом она надевает портативный микрофон и может командовать в него, не повышая голоса. Все набирают оборудование (проявления бездушности начинаются здесь, когда никто не объясняет тебе, как выбирать веса — ты просто хватаешь что есть и потом либо страдаешь от того, что тебе скучно, либо страдаешь от того, что тебе тяжело).

Нормальной суставной разминки не было — мы начали с минуты прыжков на босу. Раз это фитнес-клуб, видимо, все пришли уже размявшись. Упражнения показались мне интересными. Хотя я бывала в разных фитнесах, спортзалах и классах аэробики, но кое-что пришлось делать в первый раз. Например, поднятия ноги с зажатой под коленкой гантелей. Повторов было всегда больше, чем реально сделать без слез (или я взяла слишком большие веса), поэтому я и плакала и начинала в конце концов халтурить, делая все в два раза медленнее, хотя и так было тяжело.

Первые пол часа мы занимались ногами. Это были разные махи из положения на коврике, с утяжелением (гантели, бодибары) и без, а также приседания с одной ногой на босу и штангой на плечах. Кто не любит штанги, мог держать блины в руках, суть не меняется. Красотка-тренерша бодро командовала в свой микрофон «молодцы, девочки, еще!», однако сама только показывала упражнения, но не делала с нами. Мне всегда было интересно, они потом тренируются еще, в свободное от работы время?

Когда часть про ноги кончилась, половина группы ушла, убрав свое оборудование, а к нам присоединились новые. Вторая программа должна была проработать спину и пресс. Сюда вошли поднятия верхней части туловища, лежа на босу, тысяча видов пресса, к счастью без утяжелений и тому подобное. Растяжку в конце мы сделали, но довольно посредственную. Самым прекрасным бонусом фитнес-клуба было посещение сауны после занятия. Потом я попалась в цепкие лапы менеджера по продажам, которая озвучила мне стоимости всех абонементов (справедливости ради, цены очень классные для такого качества) и я обещала, что подумаю. Скажу честно, я выбрала бы среди всех видов спорта фитнес, если бы не тот эффект бездушности, о котором говорила выше. Ну и скука делать все время одно и то же.

Какого рода нагрузка: прекрасная равномерная силовая и кардио.
Минусы: скучно, ничему особо не научишься
Плюсы: прекрасная возможность построить фигуру.

Продолжение следует. Это #50видовспорта челлендж