Я люблю паштеты. И все у нас дома с удовольствием их едят. Это ж вкуснотища: намазать сливочным маслом мягкую булочку, а сверху положить паштет. Главное, не жалеть, намазывать не прозрачным слоем, а от души. Может, и калорийно, зато вкусно!
Так вот, про паштет. Нашла я его в рядах, где продаются различные консервы и тушëнка.
Увидев торговую марку, обрадовалась. Хорошо знаю этого производителя, пробовали многое, сосиски покупаем только этого бренда (на случай, если вы захотите их тоже попробовать, поищите «Молочные», сделанные по ГОСТУ).
Состав неплохой: вода, печень свиная, печень говяжья, мука пшеничная, жир говяжий, маргарин, оливки консервированные, соль поваренная пищевая, крахмал картофельный, лук сушеный, молоко сухое, морковь (каррагинан), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), зелень (укроп), краситель, перец черный молотый. Я купила паштет с оливками. Можно было ещё купить с грибами. Если вы уже такой пробовали, поделитесь мнением.) В целом, неплохой состав.
И ещё вот, что мне интересно. «Жупиков» - это наш местный производитель, тамбовский. Хотелось бы знать, продаëтся ли его продукция в «Доброценах» других городов или есть категория производителей и товаров, которые не выходят за границы региона производства. Кто-нибудь из вас знаком с политикой «Доброцена»?