Найти тему
Христина

Рецепт для детей. Мясной пудинг

Рекомендуется детям от 1 года

На 100 г: мякоть говядины - 80 гр (мякоть курицы - 75 гр), молоко - 20 мл, булка - 10 гр, яйцо - 1/4 шт, сливочное масло - 5 гр,

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины (или мякоть курицы) дважды пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, вымоченным в молоке, добавить соль, молоко и хорошо размешать до получения кашицы, добавить яичный желток и вновь размещать. Белок взбить до получения крепкой пены, влить его в мясную массу, осторожно перемешать, затем выложить в небольшую кастрюлю, смазанную маслом, накрыть промасленной бумагой.
  • Кастрюлю с мясом поместить в водяную баню, накрыть ее крышкой, поставить до закипания на сильный огонь, затем перевести на самый слабый, но следить, чтобы вода кипела. Пудинг готов через 40-50 минут. При подаче на стол пудинг полить бульоном. В качестве гарнира подать картофельное или морковное пюре.

Энергетическая ценность: при использование курицы - белки - 18,1% жиры - 11,1%, углеводы - 5,9%, калории - 98,15; при использование говядины - белки - 19,9%, жиры - 10,4%, углеводы - 5,9%, калорий - 195,3

Приятного аппетита вашим деткам!

Еда
6,93 млн интересуются