Пиццу любят многие. Это блюдо часто встречается на дружеских вечеринках, домашних посиделках. Некоторые даже ставят ее на праздничный стол. Единственный недостаток вкусного и сытного пирога − высокая калорийность. Поэтому многие люди, придерживающиеся правильного питания, вынуждены отказывать себе в этом удовольствии. Но сейчас существует немало рецептов вкусной диетической пиццы, для приготовления которой даже не понадобится духовка.
Пицца с курицей, грибами и сладким перцем
В этом рецепте многие традиционные продукты заменены на более легкие и полезные. Поэтому блюдо не вредит фигуре.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 7 ст. л. с горкой овсяных хлопьев;
- 100 г твердого сыра;
- 2 шт. спелых помидора;
- 100 г куриной грудки;
- 1 шт. красная луковица;
- 100 г шампиньонов;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовят начинку. Куриную грудку доводят до готовности любым способом. Ее можно просто отварить или запечь в духовке в фольге без использования масла. Затем остывшее мясо режут соломкой. Томаты и луковицу нарезают кольцами.
Совет
В качестве приправы можно использовать готовую смесь ароматных итальянских трав.
Для приготовления теста лучше брать овсяные хлопья мелкого помола. Если они крупные, лучше дополнительно измельчить их кофемолкой. Яйца немного взбивают венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Затем вводят в нее порциями измельченные хлопья. Каждый раз тщательно перемешивают, чтобы не осталось комков. Оставляют готовое тесто на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогревают на среднем огне. Выливают на нее тесто. Сразу же выкладывают начинку. Сначала курицу, затем нарезанные овощи и приправы. Сверху посыпают все натертым крупно сыром. Сковородку накрывают крышкой. Огонь убавляют до минимального и готовят пиццу 15 минут. После увеличивают нагрев до среднего на 5 минут. Это необходимо для образования румяной корочки.
ПП-пицца с рукколой и маринованными грибами
В этом очень простом и быстром рецепте основа сделана из нескольких сортов муки. Можно взять обычную пшеничную и смешать ее с рисовой, овсяной или любой другой.
Ингредиенты:
- 160 г мучной смеси;
- 260 г натурального йогурта;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 шт. яйца;
- 2 шт. спелых помидоров;
- 120 г маринованных грибов;
- 20 г рукколы;
- 170 г сыра твердого сорта.
Приготовление:
В миске соединяют йогурт и яйца в однородную смесь. Отдельно смешивают муку и разрыхлитель. Затем порциями добавляют сыпучие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешивают. Оставляют все на 15 минут. Овощи и зелень для начинки моют и измельчают. Помидоры режут кружочками. Мелкую рукколу оставляют целой. Грибы нарезают на тонкие дольки, чтобы они выглядели более эффектно в готовой пицце. Сыр натирают крупно.
На среднем огне разогревают слегка смазанную маслом глубокую сковороду. Выливают в нее основу для пиццы. На самом маленьком огне жарят ее 5 минут. Затем слоями выкладывают начинку. Через 15 минут пиццу посыпают измельченным сыром. Сковородку накрывают крышкой и готовят блюдо еще 10 минут.
Пицца на основе овсянки
Этот вариант блюда можно быстро приготовить из любых продуктов, имеющихся в доме. При этом калорийность во многом зависит от начинки.
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 150 мл кефира;
- пряности и соль по вкусу;
- 50 г томатного соуса;
- немного свежей зелени;
- 100 г курицы;
- 70 г твердого сыра;
- 1 шт. средний томат.
Приготовление:
Соединяют и хорошо перемешивают измельченные овсяные хлопья, яйцо и кефир. По вкусу добавляют в основу специи и соль. Все продукты для начинки нарезают любым удобным способом. На разогретую сковороду наливают немного подсолнечного масла. Затем выливают подготовленную основу. Обжаривают получившийся блинчик не дольше 5 минут, чтобы тесто схватилось. Затем выкладывают в произвольном порядке начинку. Сверху посыпают все натертым сыром. Накрывают посуду крышкой и готовят 5 минут.
Диетическая пицца получается ничуть не хуже традиционной. Готовить ее несложно, справится даже начинающая хозяйка. Чтобы уменьшить калорийность основу готовят из цельных или измельченных овсяных хлопьев. Такую пиццу можно есть без опасения испортить фигуру.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Грибные паштеты. Рецепты, которые следует иметь каждой хозяйке
Домашняя шаурма. Никогда и нигде не покупаю
Кабачки на зиму без стерилизации. Справиться даже неопытная хозяйка