Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Четыре продукта, которые не смогла купить в Европе: у двух причины так и не нашла

Ассортимент в российских супермаркетах отличается от продуктов, представленных на полках в Европе. Рассказываю, какие продукты не смогла найти и почему.

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Отдыхая в Европе стараюсь познакомиться не только с историей и культурой страны, но и с кухней. При этом не всегда ем в ресторанах - иногда покупаю готовые к употреблению блюда и закуски в супермаркетах. Очень люблю готовить, поэтому обращаю внимание на цены и продукты в магазинах даже в отпуске.

Первой в моём списке стоит манка - крупа, которую мы знаем с детства. Одна из самых популярных каш в России считается непригодной для употребления в других странах, так как по факту является переработкой пшеницы. Европейцы следят за содержанием глютена в еде, поэтому манку исключают из своего ежедневного рациона.

Честно говоря, не понимаю, почему они так на этом зациклены: мне кажется, все дети СССР выросли на манной каше, маннике и манном пудинге, ели их в саду и дома. Лично я до сих пор предпочитаю её и овсянку со сливочным маслом на завтрак. Не припомню аллергию на глютен у кого-то из детсадовцев.

Мне кажется, что в Европе её просто не пробовали, поэтому не производят и не употребляют, соответственно.

Второй продукт, который не увидела в зарубежных супермаркетах - это варёная сгущёнка. Однажды в Испании решила взять на завтрак к кофе с круассаном, но привычную варёнку не нашла.

С тех пор намеренно ищу любимое лакомство на полках продуктовых Европы, но даже обычное сгущенное молоко встречается редко. На мои частые расспросы иностранцы пожимают плечами - говорят, что не знают такую еду.

Третьей в списке стоит гречка - мой любимый ингредиент на любой случай жизни. Ранее делилась с вами, как мои друзья путешествовали "с гречкой по Европе", да и я успеваю соскучиться по ней во время своих поездок и зачастую беру с собой.

Мне кажется, что это незаменимый продукт, а иностранцы его не принимают: считают, что это корм для скота, а не крупа для людей. При этом активно готовят из гречневой муки, считая её наиболее полезной.

На мой взгляд, такое сравнение оскорбительно, так как в России эта крупа одна из самых популярных - её первой скупают в магазинах в ожидании кризиса.

Четвертый продукт, который вряд ли найдёте в Европе, и без которого мои друзья не покидают Россию (рассказывала ранее в своей статье ЗДЕСЬ)- это жареные семечки.

Честно говоря, мне кажется странным, что эту закуску не употребляют повсеместно: возможно, семена подсолнечника продают на рынках и жарят дома, но в крупных супермаркетах и частных магазинчиках ни одной упаковки родных семечек я не обнаружила (сама не люблю, планировала привезти в качестве гостинца привычную еду, купленную за рубежом).

Возможно, кому-то из вас удавалась найти продукты из моего списка и попробовать европейский вариант. Буду рада, если поделитесь фото и впечатлениями в комментариях.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ! ЗНАЧИТ БЫЛО ИНТЕРЕСНО! ☺️

Делитесь мнением в комментариях! Ставьте лайк 👍🏼 и подписывайтесь на канал, если понравилась статья!