Найти в Дзене

Рецепт: Мидии в винном маринаде на мангале

Ингредиенты:

  • - мидии 300г
  • - лимон
  • - белое сухое вино 80мл
  • - соль
  • - перец
  • - зелень

Для начала необходимо деревянные шпажки замочить в воде (делаем это для того, чтобы они не горели в мангале).

Затем размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их под проточной водой и даем время обсохнуть.

Достаем глубокую миску, кладем в нее мидии, солим и перчим по вкусу. Очень меленько нарезаем зелень и добавляем к мидиям. Туда же вливаем вино и выдавливаем лимонный сок. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Затем нанизываем мидии на предварительно замоченные в воде шпажки и выкладываем на решетку для барбекю. Готовим на мангале по 4 минуты с каждой стороны. Как только мидии готовы, снимаем с мангала и перекладываем на тарелку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=631