Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления"!
Я как и многие люблю готовить что-то новое и для себя всегда ищу интересные рецепты.
На днях увидела рецепт в котором блогер готовит китайский молочный хлеб и меня этот рецепт настолько заинтересовал, что я непременно захотела его приготовить.
Тем более метод приготовления немного отличается от всеми нами привычного способа приготовления традиционного хлеба.
Для приготовления понадобится:
Для заварной основы:
20 грамм пшеничной муки
100 грамм воды
Для основной части хлеба:
290 грамм пшеничной муки
30 грамм сахара
5 грамм сухих дрожжей
6 грамм соли
140 грамм молока
25 грамм яиц (1 маленькое)
25 грамм сливочного масла
Для смазывания верха хлеба:
1 желток
2 ст.ложки молока
Процесс:
Первым делом нужно приготовить заварную основу: для этого в сковороду с толстым дном кладём муку и наливаем холодную воду. Перемешиваем.
Включаем нагрев и варим до вот такой консистенции.
Это происходит достаточно быстро 1-2 минуты и заветная основа готова. Перекладываем в миску и даём остыть.
Тем временем занимаемся основными ингредиентами. В миску отправляем муку, соль, сахар, дрожжи и одно яйцо.
Вливаем тёплое молоко и замешиваем тесто. Когда ингредиенты перемешались, следом отправляем остывшую заварную основу и продолжаем перемешивать. Я использовала миксер с насадками для теста.
Когда тесто будет достаточно хорошо вымешено, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ещё немного перемешиваем.
Миску накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
За это время оно хорошо поднимется.
По прошествии указанного времени, снова руками вымешиваем тесто и уже формируем его под будущий хлеб.
В моём случае у меня квадратная силиконовая форма, которую я немного намазала сливочным маслом. Сверху хлеб смазала болтушкой из желтка и молока.
Оставляю хлеб на 20 минут на расстойку и после выпекаю при 180 градусах, примерно 25-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается. Ориентируйтесь конечно же на свою духовку. Готовый хлеб нужно накрыть полотенцем, дать немного остыть и конечно же вынуть из формы.
Хлеб получился очень пушистый. Очень похож на батон.
На завтрак этот хлеб подойдёт идеально. Из него можно приготовить тосты или просто бутерброды- получается вкусно.
Конечно же молоком он не особо пахнет, но нежный сдобный вкус явно присутствует.
Если заинтересовал такой способ приготовления, то дерзайте, он заслуживает того, чтобы его попробовать приготовить и собственно оценить рецепт.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Приловчилась готовить клубничный пирог на сковороде-Райское наслаждение
Полезное блюдо из кабачков: еще один способ приготовить вкусный завтрак