Найти в Дзене

Приготовила китайский молочный хлеб: делюсь впечатлением

Оглавление

Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал "Кулинарные размышления"!

Я как и многие люблю готовить что-то новое и для себя всегда ищу интересные рецепты.

На днях увидела рецепт в котором блогер готовит китайский молочный хлеб и меня этот рецепт настолько заинтересовал, что я непременно захотела его приготовить.

Тем более метод приготовления немного отличается от всеми нами привычного способа приготовления традиционного хлеба.

Для приготовления понадобится:

Для заварной основы:

20 грамм пшеничной муки
100 грамм воды

Для основной части хлеба:

290 грамм пшеничной муки
30 грамм сахара
5 грамм сухих дрожжей
6 грамм соли
140 грамм молока
25 грамм яиц (1 маленькое)
25 грамм сливочного масла

Для смазывания верха хлеба:

1 желток
2 ст.ложки молока

Процесс:

Первым делом нужно приготовить заварную основу: для этого в сковороду с толстым дном кладём муку и наливаем холодную воду. Перемешиваем.


Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Включаем нагрев и варим до вот такой консистенции.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Это происходит достаточно быстро 1-2 минуты и заветная основа готова. Перекладываем в миску и даём остыть.

Тем временем занимаемся основными ингредиентами. В миску отправляем муку, соль, сахар, дрожжи и одно яйцо.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Вливаем тёплое молоко и замешиваем тесто. Когда ингредиенты перемешались, следом отправляем остывшую заварную основу и продолжаем перемешивать. Я использовала миксер с насадками для теста.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Когда тесто будет достаточно хорошо вымешено, добавляю сливочное масло комнатной температуры и ещё немного перемешиваем.

Миску накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.

За это время оно хорошо поднимется.

По прошествии указанного времени, снова руками вымешиваем тесто и уже формируем его под будущий хлеб.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

В моём случае у меня квадратная силиконовая форма, которую я немного намазала сливочным маслом. Сверху хлеб смазала болтушкой из желтка и молока.

Оставляю хлеб на 20 минут на расстойку и после выпекаю при 180 градусах, примерно 25-30 минут. Хлеб очень хорошо поднимается. Ориентируйтесь конечно же на свою духовку. Готовый хлеб нужно накрыть полотенцем, дать немного остыть и конечно же вынуть из формы.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Хлеб получился очень пушистый. Очень похож на батон.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

На завтрак этот хлеб подойдёт идеально. Из него можно приготовить тосты или просто бутерброды- получается вкусно.

Конечно же молоком он не особо пахнет, но нежный сдобный вкус явно присутствует.

Если заинтересовал такой способ приготовления, то дерзайте, он заслуживает того, чтобы его попробовать приготовить и собственно оценить рецепт.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Приловчилась готовить клубничный пирог на сковороде-Райское наслаждение
Полезное блюдо из кабачков: еще один способ приготовить вкусный завтрак

Еда
6,93 млн интересуются