Всем привет! Привезли мне очередную новинку, на этот раз с маркетплейса Beru.ru - Соус Кунжутный Tamaki объёмом 240 мл.
Что на первый взгляд и на ощупь? Пластиковая бутылка из "приятного" полупрозрачного матового пластика, по информации производителя пластик называется SOFT TOUCH . Удобная крышка и дозатор, как в большинстве соусов "выше среднего класса". Бутылка сразу скажу приятная на ощупь и симпатично стоит в холодильнике ).
Но это не главное. Перейдём к содержимому.
Не терпелось попробовать, по- этому помогать мне будут в этом мои дежурные ассистенты: Рожки Barilla Cellentanni n.297, треть-помидора и курица "Курица".
Вкус подошёл и к макаронам и к курице, но больше всего мне понравилось обильно полить им кусок помидора. В большинстве случаев на полках наших магазинов кунжутный соус - это что-то напоминающее невкусный майонез с каким-то привкусом. Tamaki же оказался совсем не таким. Слегка сладковатый и кисловатый, с ярким глубоким вкусом обжаренного кунжута.
В соусе кунжут и в дроблёном и и в цельном виде коричневого цвета, что говорит о качественной его обжарке. В общем соус густой, сбалансированный, не слишком навязчивый. Рекомендую не только любителям ориентальной кухни, но и традиционным любителям "кетчунеза", как более изысканную замену. Так же соус можно использовать как готовую заправку для салатов.
В составе: Масло соевое рафинированное дезодорированное, вода, сахар, соевый соус (вода, соя, пшеница, соль), семена кунжута, уксус спиртовой, соль, яичный желток, загустители: Е1422 и ксантановая камедь, регулятор кислотности молочная кислота, консервант сорбиновая кислота, антиокислитель Е385.
И напоследок рецепт с упаковки соуса "Кунжутный" Тамаки:
Нарезать кубиками огурец, помидор и сельдерей, крупно порвать листья салата, всё смешать с небольшим количеством этого соуса. Выложить порционно и полить сверху ещё немного соуса.
P.S. За сельдереем ехать лень, попробовал без него - вкусный, лёгенький салатик.