Найти тему
Danil Semenov

Любовь к себе как принцип достижения цели.

Раскрыть тему любви сложно и не однозначно. Вопрос, который остается на втором месте среди нескольких других, как мне любить себя объективно и правильно, как мне к себе относиться. А если я спрошу у вас, давно ли вы загорелись идеей успеха, достигнуть чего-то лучшего? Все больше и больше вопросов, на которые мы сегодня ответим. А задумывались вы о том, какую связь между собой имеет хорошее отношение к себе и успех? Сегодня, мы поговорим о деньгах через любовь к себе. Я уверен, что практика такой философии как «Успех - Любить себя» вам будет полезной. Давайте оставим все мечты и будем думать максимально объективно и направлять свои мысли только для получения успеха, вашей цели. Обратимся к главному вопросу. Много ли кто хотел стать самодостаточным? Я думаю что, этот вопрос не требующей ответов, но не у каждого, получается, воплотить в жизнь все желания. Что бы полностью понять как должна работать схема «Успех - любить себя» нужно разобраться более тщательно в этом вопросе. Давайте отойдем от темы и подумаем, откуда берутся наши желания? Конечно из детств, мир фантазии полностью открыт перед вами и здесь ваши границы полностью стираются, подростковый возраст сулит вам задатки вашего будущего. Психологи говорят, что в подростковом возрасте, идея самодостаточности приходит большинству населению земли. Мысль съехать от родителей, иметь огромное изобилие разных вещей, еды. Именно детство задает темп вашей жизни , уделите внимание вашему детству, вспомнив ваши идеи.

Каждый подросток спрашивал себя: «Я заслуживаю этого?»; « Я действительно хороший человек?». Как мы знаем, школа это не только процесс обучения, а и проявление личности. Можно сказать, что в школе, наша личность растет, приобретая иммунитет к тем или иным ситуациям. Мы развиваем смекалку, мышление, учимся думать глубже, абстрактно мыслить. В дальнейшей жизни, школьные годы могут и не сильно влиять. Но именно там определяется твой будущий успех. Я думаю, что каждый человек хотел бы стать успешным, в той или иной сфере. Успех в жизни напрямую зависит от любви к себе. Объясняя более наглядно любовь, порождает уверенность в себе. Уверенность это цели, к которой мы идем и достигаем. Несомненно, вы слышали, как успешные люди тешили свое самолюбие. Мы удивляемся, почему так много и часто, обычно во всех книжках, самодостаточных людей представляют как тех кто не щадил себя. Тот, кто встал на этот путь через самоотверженность. Это далеко не так просто как кажется, если вы не будете любить себя, вы не станете своей лучшей версией. Однозначно, успешные

люди – трудяги. Часто любимое дело, в которое ты вкладываешься, быстро надоедает. Из-за того что происходит выгорание, вас уже не так тянет заниматься этим, идеи не приходят. Сознание не расширяется, кажется, что это не то, что вам нужно, сколько не старайся. Успешные же люди знают себе цену. Они понимают, что бы банально не перегореть, нужно отдыхать от дела. Делать разгрузочные дни, где ты занимаешься только собой. Здесь важна постепенность, даже если вы имеете острое желание день и ночь заниматься одним и тем же, на данном этапе как раз и происходят выгорания человека. Они себя ценят и при любом моменте похвалить, они сделают это, не для того что бы выделить себя среди других. А для того что бы найти силы для вкладывания новых эмоций в дело. Никто другой не похвалит за то, что они молодцы, потому что они добры к окружающим людям, за их прямоту, за просто за их существование. Так происходит у всех, и в этом нет ничего страшного. Можно составить четкую зависимость того как любовь к себе приходит к успеху.

Всем давно известны эти понятия. Давайте разберем каждое определение. Любовь к себе, это довольно просто, так как в выше сказанном все было наглядно показано. Если кратко, то любовь к себе нормальное оценивание своих возможностей, способность дать расслабиться своему организму но в меру. Так же самым последнем звеном в нашей цепочке является любовь к себе, похвала- это немного разное, об этом мы поговорим позже. Как связаны

уверенность и любовь к себе? Вы любите, вы цените, вы понимаете, что вас будут слушать, то есть у вас нет чувства отверженности, так как вы не отвергаете себя, а принимайте. Уверенность может проявляться в ваших действиях, словах и жестах. От сюда и исходит точность ваших действий, уверенные действия дополняют точностью. С того момента как вы научитесь твердо определяться с тем, что вам нужно. Вы ставите себе цели. Ваши могут начинаться с чего-то маленького и незначительного, постепенно увеличивать свои масштабы. Выполнение целей в полном объеме исходят из их постановки, чем точнее лучше больше вы достигаете, тем больше вы будете себя хвалить. Это цепочка идет бесконечно, так как из похвалы и любви к себе, исходит уверенность и так далее.

Так же я немного расскажу о том, что значить любить себя и показывать всем как ты себя любишь. Все сложное - просто! Прямые примеры наиболее эффективны в этом случае: «Я такой классный, а вы все не дотягиваете до моей планки» - Показательная гипер любовь к своей персоне, принижение других с не объективной стороны. Правильная любовь к себе: «Я знаю, что могу это сделать. Если вам нужна моя помощь, обращайтесь». Давайте определим разницу. Гипер любовь высмеивает других, возвышает вас, правильная любовь к себе дает понять другим, что вы на одном уровне, открыт и честен с другими. Очень важно различать эти вещи, именно так люди будут к вам обращаться за помощью и возможно они могут вам в будущем.

А вы заметили, что у всех успешных людей есть везде свои люди? Возможно это из-за их положения, но все не так просто. Они в прошлом помогли кому-то и те и запомнили. И теперь всегда готовы оказать услугу. Психология работает так, что помощь, которую качество и единожды оказали, запоминается лучше и остается в памяти дольше, чем постоянная помощь.

Итак возвращаясь к теме любви к себе, что нужно для того что бы ценить себя? Пройдемся по пунктам:

  • Начните действительно уважать себя

Уважение к себе, действительно важно и нужно. Как я говорила выше , действительно важно различать уважение к себе и не уважение к другим. Одним лишь противоположным примером, я могу вам все объяснить «Мнимое уважение» - Знайте как лучше для себя и что стоит делать, но делайте, ссылаясь на слова « да ладно», «как хочешь ты так сделаю я». Уважайте свои мысли, прислушивайтесь к себе

  • Прислушивайтесь к своим чувствам.

Не игнорируйте свои чувства. Опытные психологи, всем советовали именно такой исход мыслей. Оставлять позади свои эмоции, сулит вам о истязании своего организма. Думайте не так как удобно всем, а как вам. Подстраиваться под других людей конечно хорошее дело, но это редкий случай. Очень важно определить этот случай, не приняв за обычное использование ваших сил, времени и возможностей. Когда вам нужно определиться, как будет хорошо, всегда предлагайте свои варианты, которые будут удобны вам. Не бойтесь осуждения других, но об этом в следующем пункте.

  • Не осуждай и не смотри на взгляды осуждающих.

Осуждение других это не самое хорошее, что есть в людях. Даже если вы видите что, что-то не так, не оглядывайтесь на это. Делать ярко, сочно, не так как у всех - вот залог лучшего, что вам нужно. Не старайтесь смотреть на других. Всегда держите мысль о том, что это их жизнь, их путь. У них свои цели и если они сделали что-то не так, не указывайте. Все должно быть в меру и только по просьбе.

  • Будьте откровенны

Сколько всего вы не узнали. Если бы вам сказали это прямо, какие эмоции вы испытали бы? Прятать свои эмоции, лукаво отвечая, полезная черта, однако часто пользуясь такой способностью, вскоре вы не узнаете себя. Вы будете лукавить и себе. Конечно, говорить все слишком критично не стоит. Без лишних эмоций сказать, то, что вы думаете по поводу, очень полезная вещь!

  • Не смотрите на других.

Не забывайте о том, что вы творец своей жизни. От вас зависит исход действий. Прежде чем сделать что-то подумайте предварительно, что будет в том или ином случае. Пофантазируйте на три шага вперед, в какой бы ситуации вы поступили именно так, что бы все было в лучше виде. Основывайтесь на собственном опыте, будьте предельно осторожно и аккуратны.