Необходимые продукты на 1 литр воды:
- 500 грамм огурцов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 0,5 листа хрена,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- 4-5 шт. перца горошком,
- 10 грамм соли.
🧄Промываем огурцы, зелень, чищенный чеснок
🍂На дно стерильно вымытой банки укладываем листы хрена, зонтики укропа, перец горошком и лавровые листочки
🥒В банку укладываем огурцы, плотно заполняя
💦В холодную воду насыпаем соль и немного размешиваем
🕒Заливаем рассолом огурцы в банке, наполняем почти до верха. Слегка прикрываем крышкой и оставляем в комнате для закисления. Через 2 суток сливаем маринад и кипятим
➡️Заливаем огурцы горячим рассолом и закатываем крышками. Даем остыть под одеялом и отправляем на хранение в прохладное и темное место
https://namenu.ru/11098/Solenyee_ogurcy_v_bankah_kak_bochkovyee/