Найти в Дзене
✿Южная магнолия✿

Заправка для борща на зиму. Без стерилизации!

Пришло время собирать первый урожай свеклы и моркови. И мы не забываем о заготовках на зиму. Свекла у меня идет не только на салаты, но и на борщевую заправку.

-2

Это очень удобно, когда не надо ничего лишний раз чистить, тушить и пассеровать. Просто, открываешь баночку с овощами, добавляешь заправку в бульон с картофелем и капустой. Десять минут и все готово! Для занятых хозяек, которые ценят свое время, заправка для борща - это отличный помощник.

Для приготовления этой полезной заготовки нам понадобится:

Свекла 3 кг

Морковь 2 кг

Перец болгарский 1 кг

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 2 кг

Растительное масло 4 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Уксус девятипроцентный 100 мл

Перец черный молотый 1 ч.л.

Для начала нам нужно очистить свеклу и морковь. Снимаем кожуру с репчатого лука, очищаем от семян болгарский перец и промываем томаты.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и отправляем в глубокую сковороду. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.

Пока лук с перцем пассируются, нам нужно подготовить томаты. Измельчаем их в мясорубке и выкладываем помидорную массу в сковороду. Все перемешиваем и оставляем тушиться.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Высыпаем все в кастрюлю. поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Переливаем томат с луком и перцем со сковороды. Добавляем черный перчик, половину уксуса и соль. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем тушиться, пока свекла не станет мягкой.

Как только овощи будут готовы, необходимо добавить вторую половину уксуса, все хорошенько перемешать и разложить полученную массу по стерилизованным банкам. Закручиваем емкости металлическими крышками, переворачиваем банки и оставляем до полного остывания.

-4

Хранить заправку для борща лучше в темном и нежарком месте!

Еда
6,93 млн интересуются