Всем привет. «Сезон барбекю никогда не заканчивается» - эта фраза полностью выражает моё отношение к кулинарии!
Будем разбавлять видеоформат простыми пошаговыми рецептами! И начнём с очень простого и быстрого рецепта: Мозговых косточек.
Шаг 1: Мозговые кости в форме лодочек или бочонкок необходимо разморозить в холодильнике при температуре +2+4 в течение 10 часов. Удобнее всего оставить их на ночь.
Шаг 2: Перекладываем в заранее разогретую чугунную сковороду и жарим на сильном огне в течение 8-10 минут (у меня температура в гриле была 230-250 градусов). Готовность можно будет определить закипевшим костным мозгом )
Шаг 3. Добавляем сверху готовых косточек соль, перец и панировку из черных хлебных крошек.
Шаг 4. Перекладываем в тарелку. Украшаем свежей зеленью, красным луком и обжаренным бородинским хлебом.
Шаг 5. Яичница 🤣 О да, мозговые косточки очень вкусные, а уж с чёрным хлебом...но полноценным блюдом их назвать сложно, поэтому настоятельно рекомендую добавить к ним ещё что-то лёгкое)
Приятного всем аппетита!