Судя по просмотрам предыдущего текста, автосалон в Чунцине показался вам интересным. Продолжаем "гулять" по его павильонам в поисках перспективных новинок. Благо, тут было что посмотреть.
Бренд Baojun пока не представлен в России, но слышать о нем приходится все чаще. Причина – сотрудничество крупной материнской компании SAIC с концерном GM. Благодаря ему Baojun вышел на новые рынки, в том числе под названием… Chevrolet Captiva. Да, этот самый случай, когда не китайцы повесили свой шильдик на иномарку, а наоборот - американцы не постеснялись взять китайский SUV (причем дорестайлинговый вариант Baojun 530) и сделали его "каптивой".
Теперь компания представила сразу две новинки относительно свежей серии R. Это лифбек RC-5 и кроссовер RS-7. Оба – со свежим логотипом компании, с которого убрали коня.
Итак, соперник Skoda Octavia...
Размеры лифтбека – 4650 x 1806 x 1458 мм, колесная база — 2700 мм. Как и в случае с Oshan, производитель использовал модульную платформу. И кажется, теперь для китайских брендов это уже не новость. Спереди – традиционный Макферсон, сзади – полузависимая подвеска, привод передний. Уже в базовой версии есть электронный стояночный тормоз и круиз-контроль, который в топе станет адаптивным. В интерьере обильно используются хромированные элементы.
В наличии виртуальная приборная панель, большой тачскрин мультимедиа и мультируль. Под капотом – атмосферный и наддувный 1,5-литровые двигатели с отдачей в 99 и 147 л.с. соответственно.
...и конкурент Hyundai Santa Fe
На фото Autohome: кроссовер Baojun RS-7 (автосалон в Чунцине).
Габаритные размеры Baojun RS-7 составляют 4930 x 1975 x 1765 мм, колесная база — 2900 мм. При этом задняя стойка поднята максимально вертикально, чтобы свободно разместить в салоне сразу три ряда сидений. Правда, интерьер машины рассекретили частично. Поэтому не совсем ясно, как именно будут компоноваться 6- и 7-местные версии.
Технически RS-7 схож с «младшим» RS-5. Задняя подвеска у них независимая. Мотор расположен поперечно и это в обоих случаях полуторалитровый турбоагрегат. Только у «пятерки» он выдает 151 л.с., а у новинки — 177 л.с. Но хватит ли этого на большую машину при полной загрузке – вопрос.
С точки зрения дизайна машины похожи только стилистикой. Все кузовные детали у них разные. Сильно отличается и интерьер. У RS-7 экраны приборки и мультимедийки объединены. Центральный подлокотник скошен со стороны пассажира. Обычный селектор коробки передач заменили на нефиксируемый джойстик.
Интересные ссылки:
Китайцы запустили беспилотные автомобили. Они возят детали на заводе
Жизнь налаживается. В Китае решили провести Пекинский автосалон
Ставьте нам плюсики, пишите комментарии, а мы пойдем дальше по павильонам первой после пандемии автовыставки в Китае. Да что там в Китае - во всем мире!