Всегда искала варианты украшения салатов. Этот салат с ананасами сам подсказал решение вопроса. Название говорит само за себя. Делюсь самим рецептом и показываю, как украсить его на праздничном столе.
Ингредиенты:
Курица (филе) - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 100-150 г
Яйца - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананас консервированный - 300 г
Сметана - 150 г
Майонез
Масло растительное
Соль
Банка черных маслин без косточек
Зеленый лук
Приготовление:
1. Отварить куриное мясо в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить.
2. Отварить яйца вкрутую
3. Нарезать мелко лук и отправить его обжариваться на масле.Так же нарезать шампиньоны и отправить их к луку.
4. Добавить сметану и соль по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Готовую обжарку переложить в тарелку и дать ей остыть.
5. Тем временем нарезать куриное мясо небольшими кусочками.
6. Теперь формировать салат. Первым слоем на блюдо пережаренные лук и грибы. Сверху укладываем мясо и смазываем равномерно майонезом.
7. Следующим слоем будут натертые на крупной терке отварные яйца. Также покрыть майонезом.
8. Следующий слой - ананасы+майонез.
9. Последний слой - тертый сыр по всей поверхности.
10. Готовый салат украсить половинками кружочком ананасов, уложить их по краям салата. В центре установить деревянные шпажки с нанизанными черными маслинами без косточек и вставленным на конце распушенным зеленым луком. Это будут "пальмочки". В половинки ананасов вложить также по одной маслине.
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Салат готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.