Как приятно побаловать своих родных и близких вкусняшками, при этом не потратив на их приготовление много времени и сил. И одной из таких вкусняшек является песочный тарт с вишневым желе.
Для приготовления песочного теста понадобится:
Желтки яичные - 2 шт
Масло сливочное 75 г(3/4 пачки)(Можно использовать маргарин, тоже хорошо получается.)
Сахар 50 г (2,5 ст. л.)
Мука 150 грамм (5 ст. л.)
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления желе:
Вишня замороженная - 200 г
Сок вишневый - 500 мл
Агар-агар - 5 г (1/2 пачки)
Способ приготовления:
1. Масло трем на крупной терке, добавляем желтки, сахар, разрыхлитель, соль, и все хорошо растираем.
2. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Если муки маловато, ее можно добавить. Тесто должно быть мягким но и не сильно липнуть к рукам
3. Ставим тесто в холодильную камеру на 30 минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем (раскатывать надо очень быстро). В форму укладываем пергамент и на него тесто, так, чтоб образовались бортики.
5. Сверху теста укладываем пергамент и сверху насыпаем фасоль либо горох, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. После этого убираем фасоль (либо горох вместе с пергаментом и выпекаем еще 10 минут.
7. Даем остыть тарту не вынимая из формы.
8. Готовим желе. Выливаем в емкость 500 мл сока, добавляем агар-агар и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения и кипятим еще 2 минуты. Даем желе немного остыть.
9. На дно нашего коржа выкладываем вишню, заливаем желе и быстро убираем в холодильник на 35-40 минут.
Ну вот, как всегда, просто, вкусно и недорого.
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.