Найти в Дзене

Италия у вас на кухне - фузилли с куриным филе

(... - Филечка, ты же говорила, что у нас сегодня на ужин морепродукты!
- Сеня, так да - макароны ПО-ФЛОТСКИ сегодня...)

Фузилли есть не что иное как "спиральки в простонародье. Но ведь всех нас привлекают красивые слова и необычные название, не правда ли???
Сегодня буду готовить на ужин блюдо по принципу "быстрее бы уйти из кухни". Нет, я очень люблю готовиить. И кушать))) Но когда +34 то ни есть, ни готовить как-то особо нет желания...

Фузилли есть не что иное как "спиральки в простонародье. Но ведь всех нас привлекают красивые слова и необычные название, не правда ли???
Сегодня буду готовить на ужин блюдо по принципу "быстрее бы уйти из кухни". Нет, я очень люблю готовить. И кушать))) Но когда +34 то ни есть, ни готовить как-то особо нет желания...

Это я отвлеклась)))Возвращаюсь к рецепту. Нам понадобится

400 гр куриного филе - порезать полосками
200 гр лука - у меня молодой, порезать колечками. Но можно и обычный репчатый лук - его измельчаем кубиками.
300 гр сливок 10%
пару зубчиков чеснока

-2

Дополнительно:
растительное масло 4 ст ложки, мука - неполная столовая ложка, соль, перец, сливочное масло.
Ну и, собственно, фузилли или спиральки или перья или что там сегодня вам бог послал.

Поехали?
Как я уже писала выше - сегодня готовлю быстро, поэтому - две сковороды и кастрюля для макарон. Вода - кипит, масло - шкварчит. Как отваривать макароны я вам рассказывать не буду -уверена, вы сами знаете. Поэтому - в кастрюлю макароны, как будут готовы - откинуть на дуршлаг. Масло сливочное - это для них.

В одной сковороде (2 ложки масла) под крышкой обжариваем лук до мягкости и слегка золотистости

В другой - до румяности филе. Не переусердствуйте - куски мелкие, 4- 5 минут вполне достаточно.
Добавляем к курице обжаренный лук. Солим. Перчим.
Вливаем сливки. Доводим до кипения.
Постепенно, щепотками, как будто солим, добавляем муку, непрерывно интенсивно помешивая (мукой мы загущаем наш соус).
Добавляем измельченный чеснок.
Пробуем всё это дело на вкус.
Выкладываем на тарелку
пасту макароны, поливаем соусом, добавляем кусочки филе, едим и думаем, как же, наверное, хорошо в Италии... Там море...

Всегда рада вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-3



Еда
6,93 млн интересуются