Сколько всего можно приготовить из лука порей: можно вырезать цветы, добавить для приготовления вторых блюд, холодных закусок и салатов.
Карвинг необыкновенный с использованием лука порей, так как из него получаются красивые цветы, а если их соединить с другими цветами, то получаются невероятно красивые и нежные букеты.
На картинке ниже вы можете увидеть карвинг из овощей: цветы из моркови, редиса, цветок из лука порей, свежие листья.
На этой картине цветок из лука порей, с еловыми ветками.
На картинке ниже лук порей украшает второе блюдо.
Тут я вырезала из лука листья, получились они очень яркие и хорошо вписались в букетик.
Так бесконечно можно придумывать и вырезать разные цветы и композиции.
Помимо того, что можно украшать стол и вырезать красивые листья и цветы, лук порей можно смело использовать в приготовлении.
Например, готовим салат из лука.
Салат из лука порей с яблоками
Мне очень нравится лук порей, вкус блюда получается совсем другим, нежели с репчатым луком. Когда готовлю второе, или овощи тушёные, я стараюсь теперь брать половину лука порей и половину лука репчатого.
Состав салата:
- 200г лука порей,
- 1 яблоко,
- 1 крутое яйцо,
- 4 столовые ложки соуса из растительного масла,
- зелень.
Лук порей нарезаем кружочками и кладем в миску, яблоки моем и натираем на крупной терке, можно нарезать тонкой соломкой, из яйца отварного сначала вырезаем цветок для украшения, а потом нарезаем его ломтиками. Все выкладываем в салатницу и заливаем соусом (масло растительное две ст. ложки + две столовые ложки воды + немного яблочного уксуса + соль + перец черный).
Салат наш готов и мы можем его украсить. Красивые блюда вызывают больший аппетит. Украшаем цветами, вырезанными из яиц, лука порей и зеленью.
Салат из лука порей и петрушки
Состав салата:
- 250г лука порей,
- 50г петрушки,
- 100г моркови,
- пол стакана сметанного соуса, можно заправить майонезом.
Очищенный лук порей нарежем колечками, морковь натрем на средней терке, петрушку нарезаем, все аккуратно перемешаем и заправляем сметанным соусом. Салат выложим в салатницу и украсим.
При приготовлении мясных блюд, или овощей также рекомендую попробовать использовать его в сочетании с репчатым луком, так как вкус получается изысканным.
Автор: Вера Желтова