Найти в Дзене
Лови рецепт

Лучшее тесто на кефире и бюджетная начинка для пирожков. 3 Рецепта.

Оглавление

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Пирожки с капустой жареные в масле.
Пирожки с капустой жареные в масле.
Очень вкусно и недорого, пышные пирожки с начинкой жареные на масле. Три вида начинки - с картофелем, с курицей и с капустой. Пирожками можно позавтракать или перекусить, их подают к супам и бульонам. Дети будут в восторге!

Бездрожжевое тесто на кефире.

Ингредиенты на 10 – 14 пирожков.

  • Мука пшеничная 800 г
  • Кефир 3 – 6% 500 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сметана 20% 100 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Сода пищевая 10 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Соль 10 г

Кефир для пирожков лучше брать с недельным сроком после даты производства, тогда он обладает достаточной кислотностью, или в свежий кефир можно добавить ложку лимонного сока*.

Если кефир потерял гомогенизированную однородность, его необходимо венчиком или вилкой размешать, вновь придав ему однородную структуру*.

В сотейник вылить кефир, добавить к нему сметану и поместить сотейник на самый маленький огонь, постоянно помешивая довести температуру смеси до 40 °C, добавить в сотейник соль и сахар, все размешивать до растворения соли и сахара, снять сотейник с огня.

Кефирную смесь нельзя нагреть выше указанной температуры, масса может свернуться.

Вилочкой взбить яйцо, добавить к нему растительное масло и немного взбить массу снова, вылить смесь к кефирной массе и перемешать до полной однородности.

Добавить в жидкую смесь половину муки и замесить тесто при помощи ложки или венчика.

Оставшуюся половину муки смешать с содой и добавить к уже замешанному тесту, снова вымесить тесто до однородности. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и дать тесту выстояться около 20 – 30 минут при комнатной температуре.

Тесто обязательно должно выстояться, иначе в выпечке может присутствовать остаточный привкус соды.

Разделывать тесто нужно при помощи растительного масла, муку нельзя использовать, так как при обжарке она будет гореть в масле.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, руки также необходимо смазать растительным маслом, тесто получается немного липковатым, но так и должно быть, избыток муки при замесе теста облегчает работу с ним, но оно стопроцентно станет грубым и плоским после жарки.

Разделить тесто на кусочки размером по 60 – 80 г, в зависимости от желаемого размера пирожков. Начинка для пирожков должны быть комнатной температуры, слишком теплую или тем более горячую начинку использовать нельзя, пирожки развалятся. Слишком много начинки класть не нужно, тесто нежное и при обжарке пирожок может треснуть. На один пирожок достаточно около столовой ложки с верхом начинки.

Жареные в масле пирожки с куриным мясом и сыром.
Жареные в масле пирожки с куриным мясом и сыром.

Слепить пирожки, тщательно проработав шов, положить пирожки на рабочую поверхность и примять их рукой, сделав плоскими, толщиной не выше 2,5 см. Такая толщина пирожка позволит ему полностью пропечься при приготовлении, так же экономится масло для обжарки*.

Масло в сковороде должно доходить до половины высоты пирожка, не ниже.

Сковороду с растительным масло разогреть до 160 °С, выше нагревать не нужно, так как пирожки начнут гореть снаружи, а внутри тесто останется сырым. Ниже 160 °С температура тоже нежелательна, тесто при такой обжарке впитывает больше масла и вкус у пирожков получается пережиренный.

Регулировать нагрев масла в сковороде можно ориентируясь на кусочек теста, бросьте его в нагретое масло, в масле правильной температуры кусочек теста будет равномерно обжариваться до золотистого цвета около 1 минуты*.

При правильной температуре, в среднем пирожки обжаривают по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Они значительно увеличиваются в размере, становятся пышными и хрустящими.

Готовые пирожки нужно выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками и обсушить от лишнего масла.

Начинка из картофеля.

Для картофельной начинки лучше брать высококрахмалистые сорта картофеля.
Для картофельной начинки лучше брать высококрахмалистые сорта картофеля.

Ингредиенты.

  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Укроп свежий или сушеный 10 г
  • Соль по вкусу

Картофель очистить и нарезать крупными сегментами, выложить в сотейник и залить кипятком, поставить сотейник на огонь и варить в подсоленной воде до готовности, после закипания снять крышку с кастрюли, чтобы картофель получился более рассыпчатым*.

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, на сковороде обжарить лук на растительном масле до легкой золотистости.

Укроп мелко нарезать, готовый картофель истолочь в пюре, добавить жареный лук и нарезанный укроп, все перемешать и остудить до комнатной температуры, начинять картофельной начинкой пирожки и обжаривать их в масле.

Пирожки с картофелем можно подавать с сырным соусом.

Начинка курицы и сыра.

Для начинки из куриного мяса свежее  филе куриной грудки.
Для начинки из куриного мяса свежее филе куриной грудки.

Ингредиенты.

  • Мясо курицы отварное 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сыр типа адыгейского 70 г
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Лук порубить мелким кубиком и обжарить до мягкости и легкой золотистости на сливочном масле. Отварное куриное мясо мелко нарезать или перемолоть в блендере. Сыр натереть на терке.

Все смешать вместе добавив специи.

Пирожки с куриным мясом прекрасно сочетаются с соусом из йогурта с чесноком и зеленью.

Начинка из белокочанной капусты.

Для начинки лучше брать капусту среднеспелых сортов, у такой капусты нет слишком жестких прожилок.
Для начинки лучше брать капусту среднеспелых сортов, у такой капусты нет слишком жестких прожилок.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень петрушки и укропа 10 г
  • Соль по вкусу

Капусту нарезать тонкой, короткой соломкой, выложить в миску и залить кипятком. Через 10 минут откинуть капусту на дуршлаг, и максимально отжать от воды. Этот прием позволяет удалить из капусты терпкий привкус и резкий аромат.

На сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить на нем обсушенную капусту. Нужно удалить оставшуюся воду, потом накрыть сковороду крышкой и довести капусту до мягкости, тушить её не нужно.

Если капуста зимняя и очень плотная, после того, как лишняя вода при обжаривании выпарилась, влейте 50 мл молока и накройте сковороду крышкой. Как только капуста станет мягкой, снимите крышку и выпарите остатки молока, на среднем огне постоянно помешивая капусту.

Переложите готовую капусту в миску, добавьте мелко нарубленную зелень и остудите до комнатной температуры, и только теперь посолите по вкусу.

Пока капуста остывает, мелко нарежьте лук и обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистости. Перемешайте капусту с обжаренным луком.

Пирожки с капустой можно подавать со сметанным соусом, смешать сметану с карри, зеленым луком и зеленью петрушки.

Пирожки к чаю, классический и любимый всеми полдник.
Пирожки к чаю, классический и любимый всеми полдник.

Интересные истории про кулинарные рецепты можно прочитать на партнерском канале "История с рецептом" , заходите там много интересного.

Вам понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются