Несмотря на простоту приготовления, суп-пюре из спаржи нередко можно встретить в меню дорогих кафе и ресторанов. На нашем рынке спаржа или аспарагус появилась не так уже и давно, в то время как в других европейских странах эта овощная культура широко распространена и не является чем-то особым или дефицитным. Сегодня я продаже можно увидеть два вида спаржи – это зеленую спаржу и белую. И тот и другой вид подходят для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Очень вкусным получается суп-пюре из спаржи.
Рецептов супов-пюре или крем-супов из спаржи очень много. Среди популярных рецептов можно выделить овощной суп-пюре из спаржи с рыбой, беконом, креветками, брокколи, шпинатом, картофелем, сливками, сыром, морепродуктами, грибами, курицей, сельдереем.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить овощной суп из зеленой спаржи с картофелем, луком и сливками. По вкусу такой нежный сливочный суп со спаржей очень напоминает суп-пюре из молодого зеленого горошка. Для этого супа можно использовать как зеленую спаржу, так и белую. Эти два вида овоща по вкусу практически идентичны, однако белая спаржа имеет легкую горчинку и сладковатый привкус. Кроме того она имеет более мягкую и нежную структуру.
https://www.kushat.net/recipe-items/sup-pyure-iz-sparzhi-poshagovyj-recept-s-foto/