Найти тему
Дракон старой гвардии

У меня нет шубы, сапог и ювелирки.

Я уже писала про вещи, которые не ношу. Но есть те, которые я не ношу от слова совсем - это сапоги, шуба и ювелирка.

Еще в юности мама меня пыталась приучить, чтобы всегда были сережки (небольшие, но золотые), чтобы я носила цепочку. Но так ничего и не вышло - за всю жизнь я носила только обручальное кольцо. Цепочки мне мешают, кольца на пальцах тоже, а мелкие золотые сережки не люблю визуально.

Не люблю такое
Не люблю такое

Я знаю, что есть женщины, которые имеют слабость к ювелирке, сами себе покупают подчас, и подписаны на паблики, где рассказывают про королевские украшения… Да, пожалуй, королевская тиара - это как картина (произведение искусства), их интересно рассмотреть. Но никакое золото, доступное обычной женщине и уместное для ношения на улице и на работе, мне никогда не нравилось. Бриллиантов у меня тем более не было никогда, даже маленьких, равно как и мест, куда их можно носить.

Ну вот не сложилось, нет ни приемов, ни презентаций в моей жизни, в опере я не была и не пойду, в драматический театр сейчас принято одеваться скромно.

Я люблю рассматривать полудрагоценные камни и изделия из них. И ношу иногда бижутерию. Такую:

Современная бижутерия
Современная бижутерия

Шубы у меня не было никогда не из-за жалости к “зверюшкам”. Вот уж что я не люблю, так это жалость. И зверюшек. Раньше я считала, что натуральная шуба - необоснованно дорогой предмет, и не особо функциональный. А сейчас я считаю, что, помимо этого, они еще и выглядят странно.

С натуральной шубой не смотрится стильно ничего - ни одна сумка, никакая обувь, ни джинсы, ни брюки, ни платье, ни шапка, ни шарф, ни перчатки. Впрочем, шуба, надетая на ничего, и с туфлями на каблуках, выглядит еще хуже. Сами понимаете как кто.

К тому же шуба старит: юная девчонка в шубе превращается в молодую, но солидную тетеньку, а в мои годы молчу...

Европейским старушкам шубы идут
Европейским старушкам шубы идут

Шубу можно носить, когда возраст подошел к критической отметке. Например, если ты 90-летняя итальянка на зимнем курорте. На этом про шубы все.

И сапоги. Сапоги у меня были, но последний раз миллион лет назад.

Не люблю вот за что:

  • Сапоги до середины голени “рубят” ногу пополам, а если нога еще и не худая и не длинная…
  • Сапоги до колена плохо смотрятся, если маленький рост.
  • Сапоги выше колена смотрятся странно почти всегда. Хорошо - только у высоких, стройных (им все идет) и лишь в некоторых образах.

Но русские женщины любят сапоги не за красоту, а еще и за тепло. Ведь у нас холодные зимы. На самом деле сапоги, даже на натуральном меху, греют хорошо, только если они свободные, как унты. А сапог в обтяжечку (а их обожают россиянки) сдавливает голень и ступни мерзнут сильнее. Особенно если еще и колодка узкая.

В свое время для меня стало открытием, что широкие, не тесные ботинки на меху (до щиколотки) прекрасно греют ноги зимой, а то, что голень “вся голая” (в джинсах или колготках), уже неважно, это место не мерзнет.

Мой вариант - ботинки на осень и зиму
Мой вариант - ботинки на осень и зиму

Хорошие сапоги еще и стоят дорого, а вот хорошие ботинки можно найти и по приемлемой цене.

Но почему-то ботинки осенью и зимой женщины носят реже. Почти все любят сапоги разных видов.

Провинциальный лучок
Провинциальный лучок

Сапоги на каблуках с заправленными туда джинсами - это многолетний тренд, так ходили и 20, и 15, и 10 лет назад, и сейчас ходят (правда, молодые девчонки уже реже). Сейчас каблуки в принципе отживают, особенно зимой, может и сапоги вместе с ними упадут с корабля современности.

Почитать еще:

Бьюти-такси: когда ниже падать уже некуда

Стиль Керри Брэдшоу: смотреть, но не повторять