В фильме Адам Джонс пробует спагетти, приготовленное поваром Элен. Шеф попробовал обычное спагетти, и его что-то привлекло так, что он решил познакомиться с поваром. Позже он переманит Элен в свой ресторан.
Так что же это за блюдо, паста Качо е пепе? Это традиционная итальянская паста. Итальянские повара готовят её с овечьим сыром Пекорино Романо. Но, несмотря на то, что в составе блюда всего четыре ингредиента, приготовить его не так просто, как может показаться. Нужно соблюсти несколько нюансов.
Итак, нам потребуется:
- 400 грамм толстых (тонкие лучше не брать) спагетти-букатини
- 100 грамм овечьего сыра (если не найдёте овечьего, то можно заменить пармезаном)
- 1 ч.л. чёрного перца горошком
- 30 грамм сливочного масла
Сыр желательно подержать в течение часа вне холодильника, чтобы он приобрёл комнатную температуру. Тогда он будет лучше плавиться на горячих спагетти. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Спагетти варим в подсолённой воде. В итальянской кухне обычно варят до состояния Al dente. Тут уж решать вам, когда вынимать спагетти – на свой вкус. Наберите полстакана воды из-под сварившейся пасты.
Перец обязательно нужно молоть вручную. А потом поджарить – такой совет даёт Адам Джонс в фильме. Я истолок перец в ступке и взял всего половину чайной ложки. Чтобы спагетти не получились слишком острыми. Затем разогреваем сковороду и подсушиваем перец буквально секунд 30.
Выключаем огонь и даём чуть остыть сковороде, а затем вливаем ту воду (полстакана), в которой варилась паста. Вновь зажигаем огонь, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Такой соус придаёт сливочный вкус пасте.
Выкладываем на сковороду с соусом спагетти и аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы паста нагрелась – тогда сыр на ней легко расплавится. Убавляем огонь до минимума и высыпаем сыр. Здесь ключевой момент: мешайте-мешайте без остановки, пока сыр равномерно не охватит спагетти. Важно, чтобы не было комков застывшего сыра.
После этого паста готова – немедленно подавайте её к столу. С пылу-жару она особенно вкусна.