Сегодня готовим вкуснейшие грибочки с картошечкой за 15 минут! Отличное блюдо без мяса к обеду или ужину.
Самый простой набор продуктов - картофель,шампиньоны, зелень, чеснок и специи.
Первым делом необходимо отварить картофель. Картошку использую по сезону: весной конечно же обожаю отварную молодую картошку, осенью-зимой для этого блюда использую старую отваренную картошку, предварительно помыв и очистив.
Нарезаю шампиньоны на четвертинки. Если у вас грибы не большого размера - нарезайте на пополам. Нарезка не должна быть мелкой.
Разогреваем сковороду на максимальной мощности плиты. В раскаленное масло, а масла должно быть много и это важно, отправляем нарезанные шампиньоны.
Так же, обращаю внимание, что грибов не нужно выкладывать слишком много. Лучше разделить все количество на две партии. Так же, обязательно шампиньоны жарю без крышки, все время на сильном огне. Именно таким способом они получаются жаренными, а не тушенными в собственном соку.
Пока грибочки жарятся, нарезаю зелень и измельчаю чеснок.
Небольшой пучок укропа и два зубчика чеснока. Шампиньоны на сковороде слишком часто не перемешиваю, они должны румянится. Конечно, ориентируйтесь на мощность вашей плиты. У меня получается мешать примерно каждые две минуты. В течение 5-6-ти минут партия готова.
Из моего количества грибов, а я использовала 10 крупных шампиньонов общим весом примерно 300-400 грамм, у меня вышло две партии жарки.
Только тогда, когда все грибы готовы, я добавляю соль и смесь перцев. На сковороде ни в коем случае не добавляйте ни соль ни специи. Это очень важно.
Пока я занималась грибами, картофель сварился. Выкладываю на тарелку, добавляю сливочное масло. Затем, отварную горячую картошку посыпать жаренными приправленными шампиньонами, а так же посыпать измельченным укропом с чесноком.
На горячей картошке с грибами чеснок и укроп дают невероятный аромат. Блюдо сытное, быстрое, очень вкусное, а так же экономное. Отличный вариант что приготовить без мяса.
Так же, шампиньоны жаренные по этому рецепту, могут быть самостоятельным блюдом. Главное нарезать крупно, жарить в большом количестве масла и не накрывать крышкой. Так же, не забудьте что солить и перчить грибы можно только на тарелке. Тогда они не выпускают влагу на сковороде, получаются красивого золотого цвета и сочные внутри.
Буду рада, если вам был полезен мой рецепт.
Понравился рецепт - ставь лайк и не забывай подписываться на канал :)
Рекомендуем:
Как вкусно приготовить ужин с селёдкой
Роллы в домашних условиях
Оригинальный салат - закуска к праздничному столу