Найти в Дзене
Копилка здоровья

Помогут ли вишневые плодоножки похудеть? Миф или правда

Оглавление

Вишня - это удивительный фрукт, богатый питательными и оздоровительными свойствами. И речь идет не только о самих фруктах, но и о плодоножках, которые чаще всего попадают в мусорное ведро.

В интернете есть информация, что настой из хвостиков вишни является одним из наиболее эффективных средств для похудения, особенно на животе. Это правда или миф? Давайте разбираться.

Вишня считается одним из лучших летних фруктов, который мы ждем целый год, но сезон ее короток. Поэтому когда наконец-то вишня появляется в продаже, нужно использовать это на 100%. Включив вишню в свой рацион вы получите множество преимуществ.

Какие витамины и минералы содержатся в вишне?

В вишне содержится калий, кальций, железо, магний и йод. Среди витаминов стоит упомянуть витамины группы В, бета-каротин и витамин С. Кроме того, вишня отлично освежает, ведь она на 80% состоит из воды.

Стоит помнить, что чем темнее цвет вишни, тем больше антиоксидантов она содержит (в том числе витамина С).

Вишня очень сладкая, но при этом она имеет низкий гликемический индекс (IG - 23). Она также низкокалорийна: в 100 г вишни содержится около 60 ккал.

Преимущества вишни:

1. Благоприятно влияет на систему кровообращения

Основной причиной этого преимущества является высокое содержания калия - минерала, необходимого для правильного функционирования сердца (и других мышц, а также нервной системы). Калий также помогает регулировать кровяное давление.

Вишня также является источником кверцетина - соединения, присутствующего в растениях и регулирующего уровень холестерина в крови.

2. Задерживает процессы старения

Лучшими являются темно-красные или бордовые фрукты, почти черные. Чем темнее цвет вишни, тем больше антиоксидантов в фруктах. А антиоксиданты, как известно, замедляют старение и защищают от болезней, включая рак.

3. Помогает бороться с артритом

Дефицит витамина В5 (пантотеновая кислота) может способствовать развитию артрита. Этот витамин можно найти в вишне. Чтобы восполнить его недостаток пациентам с болезнью рекомендуется употреблять этот фрукт.

В дополнение к перечисленным свойствам стоит отметить, что вишня способствует раскислению организма, поддерживает выработку гормонов щитовидной железы и оказывает благотворное влияние на состояние кожи и работу пищеварительной системы.

А что вы делаете с плодоножками от вишни? Выбрасываете? Вряд ли это правильное решение.

Пищевая ценность плодоножек вишни

Хвостики вишни являются источником марганца, калия, меди, витаминов А, В2, антиоксидантов, а также антоцианов - растительных красителей с противовоспалительным, противораковым и антиатеросклеротическим действием. Они благотворно влияют на нервную систему, способствуют выведению примесей из организма и уменьшают отеки.

Помогут ли плодоножки похудеть? Мнение диетолога

В Интернете можно найти информацию о том, что плодоножки вишни (отвар из них) являются отличным средством для похудения - они ускоряют обмен веществ и сжигание жира.

Вот мнение диетолога Аманды Лабенлзка по этому поводу:

Вишня - это удивительный сезонный фрукт, богатый питательными и оздоровительными свойствами. Она положительно влияет на пищеварительный тракт, стимулирует поджелудочную железу, оказывает слегка мочегонное действие, может уменьшать воспаление мочевых и желчных протоков.

У вишни низкий гликемический индекс. Она также является хорошим источником калия, витаминов группы В, кальция, фосфора и железа. Хвостики вишни имеют такое же действие, поэтому из них можно готовить настои или добавлять в чай.

Однако, нет никаких исследований (их просто не проводилось), что употребляя вишню или настой из плодоножек вы можете избавиться от чрезмерного жира в области живота.

Чай с плодоножками вишни - рецепт

Залейте чайную ложку промытых плодоножек стаканом кипятка. Варите (но не кипятите) около 25 минут. Если ваши плодоножки уже успели высохнуть, то до начала приготовления их лучше вымочить в воде (не менее 12 часов).

Напиток получится довольно горький, поэтому можете добавить в него немного меда.

Пить настой нужно дважды в день (желательно до еды).

Еда
6,93 млн интересуются