Творог всегда делает выпечку более нежной и данный кекс не исключение. Он получается таким мягким, что буквально тает во рту.В моей семье такой кекс всегда пользуется популярность, поэтому мне приходится готовить его довольно часто. Радует только то, что близкие довольны, а продукты используются очень простые.
Необходимые продукты
- 400 грамм творога 5-9%
- 260 грамм пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 4 куриных яйца
- 40 грамм сливочного масла
- 3 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до легкой пены и добавляем творог. Все снова взбиваем с помощью миксера.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. получившуюся массу всыпаем в творожную смесь и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем в нее приготовленное тесто и аккуратно распределяем.
- Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут. Последние 20 минут запекания температуру в духовке понижаем на 10-15 градусов.
- Готовый кекс перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На нашем сайте вы найдете еще много интересных вариантов выпечки на основе творожного теста. Я очень люблю печенье из такого теста, рецепт можно посмотреть тут.
Приятного чаепития!