Найти в Дзене
Мой путь к здоровью

Схема питания «здоровье и молодость». Рецепт овощного кваса.

Свекла (желательно сорт Бордо)

Морковь

Яблоки

Капуста

Специи:
Хрен

Имбирь

Черный перец 1 чайная ложка с горкой

Красный перец 1 чайная ложка

Укропное семя

Лавровый лист

Свеклу, нарезанную на кубики и все специи (кроме лаврового листа) загружаем в литровый блендер, вода наливается так, чтобы уровень был на 1 см выше уровня свеклы. Вода теплая - 50°C. Взбиваем.

Морковь – аналогично.

Яблоки – аналогично.

Вместе с капустой загружаем лавровый лист и тоже взбиваем.

Каждый раз воды добавляем на 1 см выше уровня овощей.

Под конец добавляем специю – сумах 50 г.

Если овощей мало – добавляем капусту.

Все заливаем в пятилитровую емкость. Оставляем на 3-5 дней в зависимости от температуры в комнате.

Овощная смесь должна осесть на дно – это означает, что квас готов.

Теперь его можно процедить и разлить по бутылкам.

Жмых можно высушить при температуре 60°C в открытой духовке и сделать хлебцы.

Квас
40,9 тыс интересуются