Что приготовить на завтрак своим любимым? Яичницу по-средиземноморски по рецепту нашей подруги и подписчицы Натальи из Израиля. Лук, помидоры, шпинат, и яйца отлично подходят на завтрак. К такой яичнице можно подать кофе и сыр с тостами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Шпинат - 100гр.
Соль
Перец
Готовим овощную подушку для яичницы. Чистим и режем лук мелко на кубики.
Помидоры так же режем на кубики.
Ставим сковороду на плиту, поливаем ложкой оливкового масла поверхность сковороды.
И дождавшись когда нагреется масло, начинаем выкладывать постепенно овощи. И начнем мы с репчатого лука, и жарим его до прозрачности.
После этого добавляем помидоры.
Солим и перчим овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
А теперь добавим зеленых красок нашим тушеным овощам! Выкладываем в сковороду шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Открываем крышку, и делаем углубление в нашей овощной подушке в виде ямок, и вбиваем туда 5 яиц и солим.
Закрываем крышкой и доводим яйца до готовности.
Подавать можно с беконом и тостами, ну и с горячим кофе!
Приятного аппетита!