Найти в Дзене
Кухня без затей

Яичница ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ!

Что приготовить на завтрак своим любимым? Яичницу по-средиземноморски по рецепту нашей подруги и подписчицы Натальи из Израиля. Лук, помидоры, шпинат, и яйца отлично подходят на завтрак. К такой яичнице можно подать кофе и сыр с тостами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйца куриные - 5 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Шпинат - 100гр.

Соль

Перец

-2

Готовим овощную подушку для яичницы. Чистим и режем лук мелко на кубики.

-3
-4

Помидоры так же режем на кубики.

-5

Ставим сковороду на плиту, поливаем ложкой оливкового масла поверхность сковороды.

-6

И дождавшись когда нагреется масло, начинаем выкладывать постепенно овощи. И начнем мы с репчатого лука, и жарим его до прозрачности.

-7

После этого добавляем помидоры.

-8

Солим и перчим овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

-9
-10

-11

А теперь добавим зеленых красок нашим тушеным овощам! Выкладываем в сковороду шпинат, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-12
-13
-14

Открываем крышку, и делаем углубление в нашей овощной подушке в виде ямок, и вбиваем туда 5 яиц и солим.

-15
-16
-17

Закрываем крышкой и доводим яйца до готовности.

-18
-19

Подавать можно с беконом и тостами, ну и с горячим кофе!

-20

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются