Найти в Дзене
Моя куХня

Булочки с помадкой

Оглавление

Булочки получились просто чудесные, воздушные, с ароматной помадкой, ешь и хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

Тесто: 

  • 250 мл.теплого молока 
  • 2 яйца небольших 
  • 100 г сливочного масла 
  • 100 г сахара 
  • 1 ч. ложка соли (без горки) 
  • 8 г сухих дрожжей 
  • 650-670 г муки пшеничной (просеянной) 
  • ванилин - по вкусу 

Для помадки:

  • 150 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды 
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  • В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар. Хорошо все размешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  • Разделить тесто на одинаковые кусочки (из этого количества теста получается 30 булочек по 40-42 грамма). Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Помадка. В сахарную пудру постепенно вводить воду, затем лимонный сок и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!).
  • Достать готовые булочки с духовки и покрыть помадкой.