Булочки получились просто чудесные, воздушные, с ароматной помадкой, ешь и хочется ещё и ещё.
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 мл.теплого молока
- 2 яйца небольших
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка соли (без горки)
- 8 г сухих дрожжей
- 650-670 г муки пшеничной (просеянной)
- ванилин - по вкусу
Для помадки:
- 150 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. лимонного сока
⠀
Приготовление:
- В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахар. Хорошо все размешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Положить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Разделить тесто на одинаковые кусочки (из этого количества теста получается 30 булочек по 40-42 грамма). Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
- Помадка. В сахарную пудру постепенно вводить воду, затем лимонный сок и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!).
- Достать готовые булочки с духовки и покрыть помадкой.