Найти в Дзене
WeLady.ru

Брауни. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Оглавление

Время приготовления — 45 мин. Порций — 8.

Для любителей шоколада и шоколадной выпечки хотим предложить отличный десерт — брауни. Готовится он совсем не сложно. Получается великолепный десерт к чашечке кофе.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления брауни необходимо:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • шоколад черный — 80 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • масло шоколадное — 80 г (либо сливочное);
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Шоколад и масло кладем в одну емкость и нагреваем импульсами в микроволновке до размягчения. Нам необходимо соединить эти ингредиенты между собой в однородную массу.

Растопленный шоколад и масло
Растопленный шоколад и масло

Шаг №2. Яйца разбиваем в емкость и взбиваем на высокой скорости, постепенно всыпаем сахарный песок и взбиваем до светлой плотной массы. Для перестраховки можно разделить яйца на белки и желтки, и взбивать по отдельности.

Сахар и яйца
Сахар и яйца
Яично-сахарная смесь
Яично-сахарная смесь

Шаг №3. Теперь объединим яичную массу и шоколадную, лучше это сделать на минимальной скорости миксера.

Шоколадно-яичная масса
Шоколадно-яичная масса

Шаг №4. Муку просеем с разрыхлителем и порциями добавим в тесто, также размешаем миксером на низких оборотах.

Добавление муки и разрыхлителя
Добавление муки и разрыхлителя

Шаг №5. Получаем однородное темно-шоколадное тесто консистенции сметаны. Выливаем его на противень, застеленный пергаментом.

Готовое тесто
Готовое тесто
Заливка массы в форму
Заливка массы в форму

Шаг №6. Выпекать брауни необходимо в разогретой до 180°C в течение 20 минут. Во время выпечки тесто поднимется, на нем могут появиться трещины, ничего страшного.

Брауни после выпекания
Брауни после выпекания

Шаг №7. По истечении времени противень с брауни достаем из духовки, тесто немного опадет. Это обусловлено тем, что снаружи брауни с корочкой, а внутри — влажный.

Деление брауни на части
Деление брауни на части
Брауни
Брауни

Подавать брауни необходимо разрезав корж на квадратики. Можно подавать со взбитыми сливками, а можно использовать как корж для торта.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/prigotovit-brauni-poshagovyj-retsept-prigotovleniya-foto