Многие иммигранты, переехав в Турцию, начинают страдать по привычным продуктам. Самые частые объекты желаний - это селедка, сгущенка, вяленая рыба и, конечно, свинина. Вот здесь возникает загвоздка, ведь турки в большинстве своем мусульмане и свинину не едят. Так реально ли найти свежее сало и грудинку в Турции?
Даже люди далекие от религии знают, что мусульмане и иудеи не едят свинину. И если в Израиле есть запрет на разведение свиней на Святой земле, который местным производителям приходится искусно обходить, выращивая свиней на специальных поддонах, чтобы они не касались земли, то в Турции таких запретов нет, а свиноводческие хозяйства не создавались из-за отсутствия спроса на свинину.
Но ситуация поменялась с тех пор, как иммигранты из России и стран СНГ стали новыми жителями Турции, а значит появился спрос, который вылился в предложение. В Анталье есть магазин мяса, специализирующийся на свинине и деликатесах из нее. Они делают доставку по всем соседним городам, поэтому свининой обеспечен весь Анталийский регион. Но какая же цена у такого дефицитного продукта?
Для понимания цен по сегодняшнему курсу можно умножать цены в лирах на 10,5 рублей.
Так, мякоть свинины стоит 620 рублей, фарш 525 рублей, вырезка 790 рублей. Еще в прайсе не указаны цены на сало, они составляют 70-80 лир, что равно 730-840 рублей за кг.
Много это или мало по сравнению с ценами на другие виды мяса в Турции? Сравним!
Вот такие цена на говядину:
А такие цены на ягнятину (баранину):
Более дешевый, но не менее полезный вариант это индейка и курица:
Как видите, выбор мяса в Турции достаточно велик, поэтому при желании обойтись без свинины вполне реально и даже полезно.
А Вы часто едите свинину? Сможете обойтись без нее или готовы купить за любую цену?
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе интересных фактов о Турции.
Также Вам может быть интересно:
Что будет с турецкой недвижимостью?
Кому нельзя уезжать из России?