Торт «Прага» был создан во времена СССР, и сразу же получил всеобщую популярность. Купить этот торт в те времена было очень сложно, поэтому чаще всего его готовили дома по большим праздникам. За основу этого торта был взят известный торт «Захер» - старинный десерт из Австрии, однако «Прага» готовится немного проще. Ингредиенты: Бисквитная основа: · Сметана (примерно 10 – 15% жирности) – 200 грамм; · Сахар мелкий – 1 стакан; · Водка или коньяк – 0,5 стакана; · Мука высшего сорта пшеничная – 2 стакана; · Какао молотый (порошок) – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель готовый – 1 полная столовая ложка; · Яйцо куриное крупное – 2 штуки; · Сгущенное молоко – 100 грамм. Крем: · Сгущенное молоко – 100 грамм; · Масло натуральное сливочное – 150 грамм; · Порошок какао – 2 чайные ложки; · Шоколад натуральный темный (для глазури) – 200 грамм. Приготовление Яйца разбить в 2 миски, разделяя желтки и белки. Белки охладить, взбить в течение 2-х минут миксером, после чего добавить (пос
Знаменитый торт «Прага» - рецепт советских времен
22 мая 202022 мая 2020
412
3 мин