Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Пирожное Дачное. Приготовила по старому забытому ГОСТовскому рецепту и осталась довольна

Оглавление

Не так давно я решила себя побаловать новой кулинарной книгой и купила "Выпечку по ГОСТу". Теперь балую своих близких вкусными домашними сластями, выпеченными по рецептам оттуда.

Сегодня с вами хочу поделиться , как готовить пирожное "Дачное".

Раньше я о таком и не слышала, в магазинах его не увидите, так как рецепт относится к подзабытым. Свое название десерт получил в честь того, что его удобно везти за город, на природу или на дачу. В машине или электричке пирожные совершенно не потеряют свою форму и не испортятся из-за высокой температуры.

Продукты

Для песочного теста

340 грамм муки;

1 яйцо;

130 грамм сахарной пудры;

Упаковка сливочного масла 200 грамм (из экономии можно заменить маргарином);

Щепотка соли;

1 чайная ложка разрыхлителя.

Для заварного теста

100 грамм муки;

Кусочек сливочного масла 50 грамм;

Яйца три штуки;

90 грамм воды;

Соли щепотку.

Начинка

Густое варенье или джем;

Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

1. Делаем песочное тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель и замешиваем тесто. После чего делим его на две части.

-2

Каждую часть раскатываем в прямоугольник одинакового размера и выпекаем на бумаге для выпечки при температуре 200 градусов. Готовится около 15 минут.

Готовые коржи смазываем густо вареньем. У меня было малиновое.

2. Делаем заварное тесто. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем туда порезанные кусочки сливочного масла и соль. Доводим до кипения. Всыпаем муку и помешиваем деревянной лопаткой, чтобы тесто заварилось. Выключаем.

В чуть остывшее тесто добавляю понемногу яйца и мешаю до однородности. Когда тесто становится гладким, перекладываю его в кондитерский шприц (или пакетик с отрезанным углом) и на бумагу для выпечки (смазанную маслом) с помощью шприца отсаживаю решетку. К сожалению, фото вышло размытым, поэтому без него.

Выпекаю при температуре 220 градусов около 10 минут, потом уменьшаю температуру до 180градусов и держу в духовке еще 10-15 минут.

3. Момент сборки. На склеенные коржи из песочного теста сверху кладу еще варенье и смазываю по всей поверхности. Укладываю сверху решетку из заварного теста и посыпаю ее сахарной пудрой. Разрезаю.

-3

Получаются очень сытные и вкусные пирожные. А заварного теста у меня немного осталось, поэтому дополнительно испекла в духовке 4 заварные булочки.

Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь

Еда
6,93 млн интересуются