Найти тему

Завтрак дня. Белая шакшука.

фото из книги "Что на завтрак"
фото из книги "Что на завтрак"

Мы с вами готовили уже обычную шакшуку (я кстати ее сегодня утром повторила, отличный сытный завтрак).

Давайте сегодня приготовим классную идею из книги "Что на завтрак?" - белую шакшуку!

Погнали:

половинка луковицы

шампиньоны - штук 5-6 средних

сливки 20% - 150мл

шпинат - горсть

яйца - 2 штуки

сливочное масло

оливковое масло

соль, перец

1) Режем мелко луковицу, грибы средними кусочками. Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки оливкового и 1 чайную ложку сливочного масла, обжариваем лук.

2)Добавляем грибы, обжариваем до румяного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем шпинат. Пару минут потомите на среднем огне, нужно чтобы шпинат подвял.

3)Разбейте аккуратно каждое яйцо в маленькую мисочку. Сделайте углубление в сливочной массе, влейте туда яйцо. Повторить так же со вторым. Готовить на небольшом огне минуты 4-5, чтобы белок схватился.

4)Вуаля) Посыпаем зеленью, если у вас есть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются