Найти тему

Салат с болгарским перцем, сырыми шампиньонами и маринованным луком

Вкусный и лёгкий салат, который готовится из свежих овощей и сырых шампиньонов. Приготовить его очень просто, ведь грибы обжаривать не нужно. Хрустящим и слегка пикантным салат получается благодаря добавлению маринованного лука.
Вкусный и лёгкий салат, который готовится из свежих овощей и сырых шампиньонов. Приготовить его очень просто, ведь грибы обжаривать не нужно. Хрустящим и слегка пикантным салат получается благодаря добавлению маринованного лука.

Продукты

Шампиньоны - 60 г

Перец болгарский красный - 30 г

Лук репчатый красный - 0,5 шт.

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соевый соус - 1 ст. ложка

Чеснок сушёный - по вкусу

Орегано сушёный - по вкусу

Соль (по желанию) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с болгарским перцем, сырыми шампиньонами и
маринованным луком

 Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.

Грибы и болгарский перец вымыть. Грибы нарезать кусочками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой.
Грибы и болгарский перец вымыть. Грибы нарезать кусочками. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец соломкой.

Лук очистить, вымыть и нарезать перьями.
Лук очистить, вымыть и нарезать перьями.

 Выложить лук в глубокую миску и залить 1 ст. ложкой уксуса и 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить лук для маринования на 10 минут.
Выложить лук в глубокую миску и залить 1 ст. ложкой уксуса и 1 ст. ложкой растительного масла. Оставить лук для маринования на 10 минут.

В миску выложить сладкий перец, грибы и маринованный лук.
В миску выложить сладкий перец, грибы и маринованный лук.
Добавить сушёный чеснок и орегано.
Добавить сушёный чеснок и орегано.

Соединить в миске 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку уксуса. Перемешать.
Соединить в миске 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку уксуса. Перемешать.

Добавить приготовленнную заправку к овощам.
Добавить приготовленнную заправку к овощам.

Туда же добавить соевый соус.
Туда же добавить соевый соус.

Хорошо перемешать салат. При необходимости можно досолить по вкусу. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник.
Хорошо перемешать салат. При необходимости можно досолить по вкусу. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник.
Вот такой салат с сырыми шампиньонами, болгарским перцем и маринованным луком получился.
Вот такой салат с сырыми шампиньонами, болгарским перцем и маринованным луком получился.

Еда
6,93 млн интересуются