Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с сочной начинкой и нежным тестом! Такой пирог вкусный и тёплый, и холодный. Его можно очень быстро и просто приготовить к ужину.
Ингредиенты для теста:
Мука – 200 г
Кефир – 350 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 150 г
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – ½ ч. ложки
Разрыхлитель для теста – 10 г
Ингредиенты для начинки:
Грибы шампиньоны (можно любые) – 300 г
Капуста свежая – 350 г
Яйцо – 1 шт.
Соль и чёрный перец по вкусу
Чеснок (сушёный) – ½ ч. ложки
Кориандр – 1 ч. ложка
Базилик – 1 ч. ложка
Майоран – 1 ч. ложка
Орегано – 1 ч. ложка
Зелень петрушки
Приготовление начинки:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиком лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
Начинку посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и специи. Всё перемешать и обжарить не накрывая крышкой, чтобы не было лишней влаги.
Готовую начинку переложить в миску и дать остыть.
В остывшую начинку добавить яйцо, нарезанную зелень петрушки и перемешать.
Приготовление теста:
Яйца разболтать венчиком.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. У меня диаметр формы 24 см.
Выпекать пирог в разогретой до 180 -190 градусов духовке 45 – 50 минут.
Попробуйте приготовить! Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!