Найти в Дзене
Gotovim Prosto

СОЧНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с грибами и свежей капустой!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю вкусный ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ с сочной начинкой и нежным тестом! Такой пирог вкусный и тёплый, и холодный. Его можно очень быстро и просто приготовить к ужину.

Заливной пирог с грибами и свежей капустой.
Заливной пирог с грибами и свежей капустой.

Ингредиенты для теста:

Мука – 200 г

Кефир – 350 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло (растопленное) – 150 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – ½ ч. ложки

Разрыхлитель для теста – 10 г

Ингредиенты для начинки:

Грибы шампиньоны (можно любые) – 300 г

Капуста свежая – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Соль и чёрный перец по вкусу

Чеснок (сушёный) – ½ ч. ложки

Кориандр – 1 ч. ложка

Базилик – 1 ч. ложка

Майоран – 1 ч. ложка

Орегано – 1 ч. ложка

Зелень петрушки

Приготовление начинки:

На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиком лук и обжарить до мягкости и прозрачности.

Обжаривание лука.
Обжаривание лука.
К луку выложить нарезанные грибы и обжарить.
К луку выложить нарезанные грибы и обжарить.
В сковороду добавить мелко нарезанную капусту.
В сковороду добавить мелко нарезанную капусту.

Начинку посолить, поперчить, добавить сушёный чеснок и специи. Всё перемешать и обжарить не накрывая крышкой, чтобы не было лишней влаги.

Готовую начинку переложить в миску и дать остыть.

В остывшую начинку добавить яйцо, нарезанную зелень петрушки и перемешать.

Приготовление теста:

Яйца разболтать венчиком.

Влить кефир и перемешать.
Влить кефир и перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, сахар и хорошо размешать венчиком.
Влить растопленное сливочное масло, всыпать соль, сахар и хорошо размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста и размешать до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем для теста и размешать до однородного состояния.
Тесто получится как густая сметана.
Тесто получится как густая сметана.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. У меня диаметр формы 24 см.

Вылить половину теста в форму и разровнять.
Вылить половину теста в форму и разровнять.
На тесто выложить начинку и распределить по форме.
На тесто выложить начинку и распределить по форме.
Сверху вылить оставшееся тесто и хорошо разровнять по поверхности.
Сверху вылить оставшееся тесто и хорошо разровнять по поверхности.

Выпекать пирог в разогретой до 180 -190 градусов духовке 45 – 50 минут.

Готовый пирог.
Готовый пирог.

Попробуйте приготовить! Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы! Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!