Люблю покушать мясо, а уж шашлычок, да на природе, одно блаженство. Правда сейчас в период самоизоляции, карантина, выезд на природу не самое лучшее решение. Повезло еще тем, у кого свой дом. Вышел к двор, развел костер,м.... романтика. Но тех, кто остался запертым в "каменных джунглях", прошу не унывать, всегда можно найти альтернативу. Во всем нужно искать плюсы, господа. Минусов нам и так хватает.
И так, рекомендую попробовать сделать шашлык дома в духовке. Рецептом есть масса и сегодня познакомимся с одним из них. Попробуйте, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800гр (можно взять и свинину, просто вдруг вы худеете)
- Помидоры - 3шт
- Растительное масло -1ч.л. (можно взять обычное или оливковое)
- Специи для шашлыка или любые другие специи
- Соль
- Лук -1шт
Процесс приготовления:
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки,не сильно толсто,но и не с просветами.
- Томаты и лук нарезаем кольцами.
- Все приготовленные ингредиенты мы засыпаем приправами, солим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться где-то 4 часа.
- Затем вам понадобятся деревянные шпажки. Не забудьте предварительно эти шпажки смазать холодной водой. Затем начинайте нанизывать на них кусочки мяса чередуя его с луком и томатом. Можно только мясо использовать,тут уж как хотите.
- Запекать следует на маленьком противне и его следует застелить фольгой. При это сами шпажки должны как бы висеть над противнем. Конструкция так себе, но результат того стоит.
- Запекать наш шашлычок следует 30 минут при 180-200С.
Подавайте к столу со свежей зеленью или свежими овощами.