Найти в Дзене

Шашлык на шпажках в духовке!

Оглавление

Люблю покушать мясо, а уж шашлычок, да на природе, одно блаженство. Правда сейчас в период самоизоляции, карантина, выезд на природу не самое лучшее решение. Повезло еще тем, у кого свой дом. Вышел к двор, развел костер,м.... романтика. Но тех, кто остался запертым в "каменных джунглях", прошу не унывать, всегда можно найти альтернативу. Во всем нужно искать плюсы, господа. Минусов нам и так хватает.

И так, рекомендую попробовать сделать шашлык дома в духовке. Рецептом есть масса и сегодня познакомимся с одним из них. Попробуйте, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800гр (можно взять и свинину, просто вдруг вы худеете)
  • Помидоры - 3шт
  • Растительное масло -1ч.л. (можно взять обычное или оливковое)
  • Специи для шашлыка или любые другие специи
  • Соль
  • Лук -1шт

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки,не сильно толсто,но и не с просветами.
  2. Томаты и лук нарезаем кольцами.
  3. Все приготовленные ингредиенты мы засыпаем приправами, солим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться где-то 4 часа.
  4. Затем вам понадобятся деревянные шпажки. Не забудьте предварительно эти шпажки смазать холодной водой. Затем начинайте нанизывать на них кусочки мяса чередуя его с луком и томатом. Можно только мясо использовать,тут уж как хотите.
  5. Запекать следует на маленьком противне и его следует застелить фольгой. При это сами шпажки должны как бы висеть над противнем. Конструкция так себе, но результат того стоит.
  6. Запекать наш шашлычок следует 30 минут при 180-200С.

Подавайте к столу со свежей зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!