Полезно. Вкусно. 7 минут активной готовки. Без сахара. Без муки.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана кокосовой или миндальной муки(на миндальной понравилось больше)
- 2 яйца
- 2 ст.ложки растительного масла (использую подсолнечное или оливковое. На кокосовое я жму деньги)
- 1 банан или яблоко
- Щепотка соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- Горсть замороженных ягод (мне вкусно с черникой)
Готовим:
- Духовку ставим на 200 ° C.
- Банан разминаем вилочкой в пюре, если у Вас яблоко, трем на мелкой терке.
- Cмешиваем все ингредиенты, кроме ягод и муки. Муку добавляем в конце, может понадобиться меньше. Тесто должно быть как жидкая сметана.
- Заполняем формочки для кексов тестом на 1/3, затем кладем ягоды и накрываем их тестом сверху так, чтобы формочки были заполнены на 2/3.
Ставим в духовку на 15 минут, потом уменьшаем температуру до 180° С и ждем еще 10 минут.
Наслаждаемся!
P.S. Вначале я очень не хотела готовить эти кексы. Правда, Вы видели цены на кокосовую муку? Порой меня сильно душит жаба, а кроме вкусной еды я люблю много других приятных вещей, путешествия, например, или крышу над головой. В тот раз жабу я задушила и не пожалела: муки за 250 рублей хватило на 8 партий по 7 кексов в каждой. 56 кексов, Карл! По-моему, очень достойно.