Всем огромный привет.
Овощи для здоровья, похудения, да и просто поддержания стройности давно уже выбрали все звезды, диетологи, ученые, все, кто заботится о себе. Сама попробовала похудеть на овощах и мне понравилось. Это реально сработало.
С помощью овощей гарантированно худеют все, кто хочет похудеть быстро, без вреда здоровью и чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно. Вы тоже так хотите? Тогда послушайте, что говорят диетологи, как нужно худеть эффективно и правильно с овощами. Начнем с самого основного:
Какие овощи подходят для диеты и похудения?
Как говорят многие диетологи, именно для похудения следует использовать сырые, свежие овощи ну или с минимальной термической обработкой (хотя сырые в 100500 раз предпочтительней и полезней).
Способствуют похудению практически все листовые овощи и зелень. Обычные продукты из холодильника способны сотворить чудо с организмом:
- морковь (всего 23 ккал на 100 гр),
- капуста белокочанная (27),
- кабачки (одни из самый некалорийных - 20 ккал на 100),
- помидоры (23),
- баклажаны (24 ккал),
- тыква (29),
- огурцы и сельдерей (лидер по антикалориям - всего 14 ккал на 100 гр в каждом).
Помогают сбросить вес также овощи, содержащие много витамина С:
- перец,
- свекла,
- редис и его родственники,
- зеленый и репчатый лук,
- чеснок.
Овощи, это так называемые продукты с отрицательной калорийностью. Похудение происходит за счет того, что на переработку свежих овощей организм затрачивает калорий больше, чем получает.
Отсюда напрашивается вывод: чем больше ешь овощей, тем быстрее худеешь.
Я очень люблю овощи и мне нравится быть стройной - мой маленький секрет заключается в том, что я всегда, когда хочу есть, беру какой-нибудь овощ, например, свежую морковку и грызу ее - вроде и ешь, и витаминки получаешь и при этом не поправляешься.
Почему от овощей худеют?
Овощи очень низкокалорийны, например капуста содержит всего 27 ккал, а тыква - 29 ккал., в противовес пирожкам, калорийность которых иногда может доходить до 600 ккал.
Овощи не содержат быстрых углеводов, от которых растет жир на боках.
Даже при совмещении с белковой пищей свежий овощной салат никак не может помешать процессу похудения. Наоборот – он поможет разгрузить печень и почки от тяжелой белковой пищи.
Как правильно приготовить овощи
Для того, чтобы сохранить все полезные качества для похудения овощей, надо как можно тщательней ограждать их от контакта с воздухом:
- резать овощи в салат следует прямо перед едой, и как можно крупнее.
- при любой кулинарной готовке их надо оставлять полусырыми – так гораздо полезней.
- варить овощи лучше в кожуре, не дольше 10-15 минут.
- Хранить овощи лучше в замороженном или квашеном виде.
Известный японский долгожитель Сигэеки Хинохара, который, кстати, прожил 105 лет, всегда говорил:
Что нужно есть обязательно овощные салаты и заправлять их нерафинированным оливковым маслом.
Активному похудению способствует употребление в пищу именно свежих овощей. Почему? Употребление свежих овощей позволяет поддерживать нормальную функцию кишечника, стимулировать выделение пищеварительного сока и усиливать его активность.
Для того, чтобы ускорить эффект похудения
Пейте свежевыжатые овощные соки. Именно они в концентрированном виде содержат все диетические компоненты продукта, да еще и гораздо лучше усваиваются. Но об этом я лучше расскажу в ближайших постах, не пропустите.
Как Вам такой вариант для похудения?
Если Вы согласны, жду Ваших комментариев :-)
Желаю вам крепкого здоровья и отличного настроения. Оставайтесь на моем канале, будет еще много интересного. Всем пока-пока :-)
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал и ставить пальцы вверх, так в вашей ленте всегда будут отображаться наши полезные и интересные материалы. Пишите комментарии - мы всегда рады выслушать ваше мнение, советы и даже критику. Делитесь своим опытом :-)